ОТНОСИТЕЛЬНО РАЗМЕЩЕНИЯ В ЕВРОПЕ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

admin Статьи из газеты №38 (2015) 0 Comments

Принятая в НАТО практика совместного использования ядерного оружия является нарушением Договора о его нераспространении. Такую оценку развертыванию в Европе модернизированных ядерных бомб B61-12, адаптированных к использованию с самолетов Бундеслюфтваффе, дала Мария Захарова.
«Вызывает озабоченность и так называемая практика «совместного использования ядерного оружия» в рамках НАТО. Тренировки (учения), связанные с вопросами подготовки и применения ядерного оружия личным составом вооруженных сил государств, не обладающих такими вооружениями, представляют собой прямое нарушение Статей 1 и 2 ДНЯО. Данная ненормальная ситуация сохраняется уже более сорока лет, но от этого она не становится более приемлемой», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью немецкой компании ZDF по поводу планов размещения в Европе модернизированных американских ядерных бомб B61-12.
http://www.novorosinform.org

Анатолий Обросков
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *