КОЛОМЯГИ ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ

admin Статьи из газеты №38 (2015) 0 Comments

С уважением, 23 сентября в 19.00 в Коломягах на перекрестке улиц Репищева и Новосельковской пройдет народный сход. Жители микрорайона во второй раз встретятся с вице-губернатором И. Албиным и депутатом Законодательного собрания М. Шишкиной, помогающей петербуржцам в решении проблемы токсичных выбросов от близлежащих предприятий. Напомним,  борьба за чистый воздух длится с  2006 года. В рекреационной и складской, согласно Градплану, зонах размещены заводы (в т.ч. 2 класса опасности). Ранее Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга продлил до 2020 года договоры аренды  с ОАО «АБЗ-1»,  ЗАО «АБЗ –ВАД» и ООО «Салотти П».

Люди, несколько лет назад купившие квартиры в новом районе и подумать не могли о том, что будут ежедневно дышать воздухом, содержащим фенол. Речь идет не только о невозможности открыть окно – концентрация вредных веществ в промышленных выбросах представляет прямую угрозу жизни и здоровью населения. Увеличивается количество астматиков, в т.ч. и среди детей, все чаще встречаются случаи онкологии – молодые люди, ранее не испытывавшие проблем со здоровьем, похоже, приобрели их вместе с квартирами.
Участники встречи с вице-губернатором потребуют от властей немедленного расторжения договоров аренды и переноса опасного производства за черту города – отметим, сегодня ограждения заводов находятся в непосредственной близости от жилого квартала.

 

НАТАЛИЯ СИВОХИНА, независимое общественное движение «Живой город»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *