БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ

admin Статьи из газеты №38 (2015) 0 Comments

Уважаемая редакция газеты «Новый Петербургъ»!

 

Мы, группа выпускников Нахимовского военно-морского училища, благодарим Вас за освещение больных проблем, возникших в нашей Питонии, мимо которых невозможно пройти.

10 сентября сего года в ответ на публикации газет «Культура» и «Новый Петербургъ» состоялась встреча выпускников разных лет с Начальником училища А.Б.Суровым.

Ни на один из вопросов, которые нас тревожили, и о которых уволенные педагоги (капитан I ранга в запасе Солдатов М.Ю., капитан II ранга в запасе Сазонов А.В., капитан III ранга в отставке Державин К.П. и педагог высшей квалификации Прозорова Н.В.) говорили неоднократно на педсоветах, совещаниях и в письменных заявлениях на имя Начальника училища, ответа мы не получили.

Результат нелепый – программы, имеющие важное значение в воспитании будущих офицеров, которые вели высокопрофессиональные специалисты, ликвидированы (об этом свидетельствуют полученные ими документы), а педагоги, настаивающие на возращении традиций патриотического и военно-морского воспитания в училище, уволены.

Как стало известно из письма зам. командующего ВМФ А. Н. Федотенкова, все сокращённые программы восстановлены лишь с некоторыми изменениями их названий.

Потому вопросы, висевшие в зале НВМУ 10 сентября, остаются и сегодня.

  1. За что лишились работы профессионалы – ветераны училища?
  2. На каком основании учебным отделом руководит человек, не имеющий к военным и морским наукам никакого отношения?
  3. На основании чего не выполняется приказ министра обороны о введении отдельного предмета «Военно-морская подготовка» в училище?
  4. По какой причине в НВМУ из программы исключена начальная военная подготовка, предусмотренная ФГОСом в предмете ОБЖ?
  5. Чем вызваны приоритеты и трата средств на журналистику и вокал, при факте сокращения часов на профильные предметы, ранее существовавшие в дополнительном образовании, такие как:

    а. Военно-морская подготовка

    б. Стрелковый клуб «Традиция»

    в. Боцманский клуб

    г. Педагогический театр, в котором ставили патриотические спектакли об исторических личностях, достойных подражания, среди которых адмирал Нахимов и дважды герой Советского Союза Леонов?

  6. Кто и кого обманывает? Начальник училища сообщает, что средств на предметы по военно-морскому и нравственно-патриотическому воспитанию нахимовцев нет, и потому вынужден сокращать профильных педагогов, а зам. главкома ВМФ А.Н. Федотенков утверждает, что все дисциплины остаются.
  7. Кто и во имя чего расколол ранее сплочённый мир выпускников-нахимовцев?
  8. Можно ли надеяться на объективный анализ проблем, возникших в Нахимовском училище, силами специалистов Министерства обороны и Академии военных наук?

     

Уважаемая редакция!

Ещё раз благодарим Вас за освещение изложенных нами проблем.

Ваше понимание дает нам возможность и далее отстаивать интересы юношей, намеренных служить Отечеству.

Корнеев Олег Юрьевич 1976 г выпуска, доктор технических наук, профессор, «Заслуженный работник Высшей школы РФ»

БОЙКО Евгений Николаевич, 1981 год НВМУ

К. ОВСЮКОВ, выпускник 1999 года

И. СОЛОВЬЕВ, выпускник 2002 года

С. ЖДАН, выпускник 2002 года

Г. ЭРНАНДЕС, выпускник 2002 года

С. ГОРБАЧЕВ, выпускник 2005 года

И. ПАЮСОВ, выпускник 2008 года

В. СЫРЦОВ, выпускник 2010 года

П. СЫРЦОВ, выпускник 2010 года

Ю. ЧЕРНЯК, выпускница 2014 года.

С глубоким уважением ко всем читателям газеты, кому не безразлична судьба прославленного училища.

 

11 сентября 2015 года.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *