ПО РОССИИ МЧИТСЯ ТРОЙКА

admin Статьи из газеты №37 (2015)

    В российских СМИ снова замелькала фигура бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, активно поддерживавшего экономику США. За заслуги перед евроамериканскими воротилами он неоднократно в 2004-2010 годах признавался по версиям западных изданий лучшим в мире министром финансов. Теперь Кудрин даёт советы по «улучшению» российской экономики, а в мае-июне 2015-го совместно с Михаилом Горбачёвым предложил начать новую перестройку в нашей стране.

    В этой связи вспоминается горбачёвская перестройка 1985-1991 годов, закончившаяся развалом СССР. Тогда в конце 1980-х по Союзу ходила присказка «По России мчится тройка — Мишка, Райка, перестройка». Может быть, кому-то это высказывание покажется грубоватым, но из песни, как говорится, слов не выкинешь. Да и стоит ли деликатничать в отношении этих людишек, которые живут и пируют за наш счёт и при этом постоянно давят честной народ.

    В связи с предложением нью-перестройщиков эта присказка теперь может получить несколько иное звучание — «По России мчится тройка – Мишка, Лёшка, перестройка». Как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Можно сказать, что и от смены фигурантов-перестройщиков суть и результаты новоявленной перестройки также не изменятся. Как не принесут пользы и иные предложения лучшего прислужника «западных партнёров».

 

                                        АНДРЕЙ АНТОНОВ,

                                        Ленинград-Петербург

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!