ГЛАВА ЦЕНТРОБАНКА ЗЛОУПОТРЕБИЛА СВОИМ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ В ЦЕЛЯХ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ?

admin Статьи из газеты №37 (2015)

В декабре 2014 года нашим главным регулятором главой ЦБ Э. Набиуллиной был спровоцирован скачок девальвации рубля, нарушившей положение ст. 75 ч.2 Конституции РФ, где «Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти». Но оказалось что что глава центробанка действовала не вполне бескорыстно. По итогам 2014 года доходы главы Центробанка Э. Набиуллиной увеличились с 12,2 млн. р. до 21,9 млн. р. (РБК), что наводит на размышление об использовании служебного положения в целях личного обогащения (ст 285 УК РФ) Примерно такое же соотношение увеличение прибыли и доходов руководителей наблюдается и в других банках страны. За 2014 год у 17 членов правления «Газпрома» доход вырос на 42,8% , с 1,78млрд.руб. до 2.542 млрд. руб.(РБК) Выходит, что все они «заработали на так называемых западных санкциях», а в проигрыше оказался весь остальной народ Российской Федерации.

Инфляция сделала нищими 22 миллиона россиян

Резкий рост инфляции в конце 2014 года, спровоцированный девальвацией рубля, стал причиной того, что численность бедных в России превысила 22 млн человек. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец в интервью телеканалу «Россия 24″. К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике, численность бедных достигла 22 млн человек. Это критично.

Согласно данным реостата количество россиян, доходы которых ниже прожиточного минимума, в первом квартале 2015 года увеличилось на 3,1 млн человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 22,9 млн человек. Стоит отметить, что доля людей, проживающих за чертой бедности, впервые с 2006 года преодолела 15% порог.

 

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

сведения из интернета собрала Л.МУХИНА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!