БЕЖЕНЦЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ПЕРЕСЕКАТЬ ГРАНИЦЫ

admin Статьи из газеты №37 (2015)

Пятнадцатого сентября в Венгрии в полночь по местному времени (01:00 мск) вступает в силу новый пакет законов о границе и беженцах, значительно ужесточающий контроль за границей и наказание за ее нелегальное пересечение.
Согласно принятым на прошлой неделе венгерским парламентом законам о границе и беженцах, нелегальный переход через границу станет преступлением — за это будут судить и сажать в тюрьму, либо депортировать. Преступлением также будет считаться порча пограничной стены, чтобы ее преодолеть. Ужесточается наказание для контрабандистов, которые перевозят нарушителей через границу.
До этого беженцы проходили границу в районе поселка Реске фактически бесконтрольно — предполагалось, что они должны сразу направляться в полицейские пункты для регистрации и подачи заявок на убежище, однако на деле большая часть эту процедуру не выполняла, опасаясь, что их оставят в Венгрии.
http://novorossia-novosti.com

Анатолий Обросков
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!