ЭМУЛЬГАТОРЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ПРИВОДЯТ К ОЖИРЕНИЮ И ДИАБЕТУ

admin Статьи из газеты №37 (2015) 0 Comments

Специалисты Университета Джорджии в ходе эксперимента над грызунами выяснили, что нарушение метаболизма в организме часто является результатом употребления продуктов питания, в которых содержатся эмульгаторы. В свою очередь, сбои метаболических процессов приводят к избыточному весу, диабету и ожирению.

В ходе экспериментов в пищу лабораторных мышей добавляли различные химические добавки. В результате специалисты установили, что употребление продукции, в которой они содержатся, нарушает обменные процессы в организме и даже изменяет бактериальный состав кишечника.

Кроме того, вследствие их употребления могут возникнуть и заболевания сердечно-сосудистой системы. Ученые отмечают, что риск развития таких заболеваний возрос с средины ХХ века, как раз в то время, когда в пищевые продукты начали добавлять эмульгаторы.

Напомним, что производители используют эмульгаторы для улучшения вкусовых качеств, текстуры следующих продуктов: маргарин, мороженое, различные соусы и пасты, печенье.

 

27.08.2015

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *