СОТНИ ВООРУЖЕННЫХ БОЕВИКОВ ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ ПОД НИКОЛАЕВОМ

admin Статьи из газеты №37 (2015) 0 Comments

Около шестисот вооруженных боевиков захватили власть в Николаевской области. Они выставили блок-посты, обстреливают милиционеров и сотрудников СБУ. Спецслужбы бездействуют.

Об этом на своей странице в фейсбук написал народный депутат Игорь Луценко.

«Необходимо АТО в Николаевской области!

По сообщениям местных жителей, около шестисот вооруженных боевиков, нанятых сыном беглого генпрокурора Виктора Пшонки, захватили ряд сельскохозяйственных угодий в Николаевской области, у города Первомайск. Выставили блок-посты на дорогах. Ездят на машинах без номеров.

Местных нацгвардийцев отгоняют выстрелами. Бойцами в балаклавах обстрелян начальник Первомайского горотдела УМВД Украины в Николаевской области Александр Бадер, а также попали под огонь сотрудники СБУ, которые его сопровождали. Боевиков координирует Юрий Марченко, экс-прокурор времен Пшонки, люстрированый в прошлом году.

Это продолжение истории рейдерства, которая имела место в 2013-м. Как и тогда, местные чиновники сейчас кромсают имущество бизнесмена Корнацкого, который в свое время отбился от банды Януковича. Не помогает Корнацкому и его нынешний статус народного депутата, члена фракции БПП. Картина, будто Батя и не убегал – милиция не вмешивается, СБУ молчит.

Хочется задать те же вопросы, которые задавали мои коллеги-депутаты, когда произошел инцидент в Мукачево. Разве можно допускать, чтобы вооруженные люди так бродили мирными территориями? Разве можно допускать, чтобы они стреляли в стражей порядка? Не пора ли положить этому конец?

Добавлю еще свои вопросы. Не пора ли объявить режим антитеррористической операции в районе Первомайска, ввести чрезвычайное положение, в конце концов, привезти туда эту всю технику – кугуары, БТР-4, Дозоры? Иначе, зачем ее держат подальше от фронта, в тылу? Где все эти старые «Омеги», «Альфы», где новые батальоны?

Не означает ли это, что милиции и СБУ у нас как нет, так и не было – есть только рейдеры по вызову и витринные полицейские?

Не пора ли народа самому вооружаться, чтобы защищать себя от таких вот вооруженных банд?

Немедленно обращусь как депутат во все причастные инстанции.
В 2013 году после вооруженных столкновений в Первомайском через несколько недель рядом грянула Врадиевка. Через четыре месяца – в Киеве взорвался Майдан».

 

http://vlasti.net/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *