ВЫ СЛЫХАЛИ, КАК СВИСТЯТ ДРОЗДЫ?

admin Статьи из газеты №37 (2015) 0 Comments

 Выборы губернатора Ленобласти ничего живого веселого не обещали еще до своего начала. Всех реальных конкурентов отстранили еще до начала выдвижения, так что компромиссному ставленнику Кремля Александру Дрозденко оставалось, лишь виде унылого паровоза следовать за буксиром в этой предвыборной гонке без выбора. Компанию ему составили кандидаты из обычных партий, не имеющие значимого веса даже у себя в партиях, а не то, что в регионе. Так… «для галочки», чтобы формально подтвердить демократию, а фактически — вбивающих в нее осиновый кол. Времена ярких и целеустремленных политиков, претендовавших на те или иные выборные места, канули в лету, личностей сменили функции, облаченные в дорогие костюмы. Теперь главным качеством для претендента на государственную должность стала нерешительность, отсутствие собственного мнения и полная безынициативность вкупе с боязнью всего и тем более  окрика сверху. Как по Чехову – «человеки в футлярах», как бы чего не вышло…

 
 

А ничего хорошего и не выйдет. Наступающий кризис, полностью спровоцированный не столько западными санкциями, сколько позицией российского руководства, целенаправленно убивавшего внутреннее производство в течение последний 25 лет, на Ленобласти отразится в первую очередь, даже больше, чем на Питере. Очевидно, что прогнившие и не ремонтированные с советских времен теплосети будут взрываться и лопаться уже предстоящей зимой, люди, бодро проголосовавшие за очередные обещания «Единой России», будут вынуждены уезжать со своих насиженных мест, выискивая жилье у родственников и знакомых. Не исключено, что в города-призраки превратятся не только заброшенные малочисленные деревеньки, но и вполне успешные поселки городского типа: работы нет, света нет, отопления нет.

Но даже в условиях всеобщей апатии российская власть не стала доверяться только мнению избирателей при выборе главы региона. Практически во всех районах Ленобласти наблюдателями были зафиксированы масштабные нарушения предвыборного законодательства. Именно этим можно объяснить дикий, с точки здравого смысла, результата «победителя» Дрозденко – свыше 82-х процентов голосов избирателей отданных «за». Ну, ясно дело, что при проведении честных выборов, такого не бывает.  

Но противней всего то, что современные избиратели сами активно участвуют в фальсификации результатов голосования, словно бараны, идущие на убой за вожаком стаи. Жители области активно продавали свои голоса за денежные подачки и гречневую крупу.  

Подкуп избирателей – один из наиболее распространенных нарушений в день голосования. И Ленинградская область не стала исключением. Об этом в воскресенье, 13 сентября, сообщает пресс-служба «Наблюдателей Петербурга«. Как рассказали наблюдатели, в сельском клубе Большой Ижоры был организован пункт «подписания персональных договоров на агитацию». То есть каждому, кто подпишет договор, сразу выплачивается, например 100 рублей за агитацию в пользу кандидата в кругу своей семьи. В случае победы кандидата – идет оплата второй части суммы. Таким образом «агитатор», который, по сути, никаким агитатором не является, а является купленным избирателем, заинтересован в победе кандидата и прется на избирательный участок ставить галочку напротив нужной фамилии.         
        Также в поселке Никольское жителей агитируют голосовать за Александра Дрозденко с помощью уцененной гречки. Тем, кто готов проголосовать за действующего губернатора, вручается вкладыш, вместе с которым он может на выходе из избирательного участка приобрести пакет гречневой крупы за 20 рублей.  В поселке «Янино-1» Всеволожского района обнаружили сотню заполненных бюллетеней, хотя при досрочном голосовании их было не более десяти. Ну, то есть получается, что где-то по сотне фуфловых бюллетеней избиркомы смогли погрузить в свои урны совершенно спокойно. Подобное, кстати, было и на выборах в муниципалитеты в Петербурге в прошлом году. Тогда вбросом занимались сами избирательные комиссии, искусственно увеличивая число проголосовавших досрочно, за кого надо, и, конечно же, уличить в преступлении не смогли никакого. Ведь контролируют процесс выборов именно те, кто и проводит выборы, а назначены они все региональными парламентами, которые контролирует одна и та же политическая банда. Также организованно голосовали и соладты-срочники, делая «свой» выбор под присмотром офицеров, и другие «сознательные» граждане из числа работников социальной сферы.

 
 

Так что доверять этим выборам, конечно же, нельзя, как и в целом самой власти, которая формирует свою надуманную легитимность с помощью таких вот маскарадных выборов, далеких от реального волеизъявления граждан.

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *