ВОССТАНИЯ 32. САМОЗАСТРОЙ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ.

admin Статьи из газеты №37 (2015) 0 Comments

Уже, казалось бы, наведен порядок в сфере застройки центра города. Разрешение на строительство получают, кто надо, на торги допускаются только «свои», в тендерах побеждают лишь заранее определенные компании. И, тем не менее, то там, то сям возникают самозастрои, которые затрагивают, в том числе, и исторические здания в центре Петербурга, представляющие определенную архитектурную ценность. Так старинное здание, которому более ста лет по адресу: ул. Восстания д. 32 признано ГИОП памятником архитектуры, охраняется государством. Здесь помимо большего числа коммунальных квартир, расположены и магазины, и творческий центр, и детский сад. Но при этом соседство жителям составляют две незаконные постройки, появившиеся во дворе дома еще в конце 90-х годов. Так, сарайчики по типу гаражей, занявшие место для помойных баков. В результате этого мусор стал находиться возле самих жилых квартир, что совершенно неудобно для жителей. Ну, как решались такие вопросы в 90-е, мы помним: кто сильнее, тот и прав. Но сейчас пришло время разобраться с незаконным захламлением территории, ведь подобные застройки очень удачное место для складирования какого-нибудь гексогена и совершения любого террористического акта. К тому же, как удалось установить проверяющими органами, эти сарайчики официально никому не принадлежат, а из неофициальных источником известно, что фактически распоряжается ими человек с мусульманской фамилией. Кто может гарантировать, не взбредет ли ему в голову очередной миф об исключительности веры  в Аллаха и борьбе с неверными? А ул. Восстания – это самый центр города, если рванет, то мало не покажется никому.

К тому же, и прокуратура уже провела соответствующую проверку и предписала МО «Литейный Округ» снести незаконные сооружения, но сейчас муниципальным депутатам не до проблем жителей района, идет смена власти внутри самого муниципалитета, и отвлекаться на ситуацию с отдельным домом просто нет возможности. Однако процесс по незаконным постройкам инициировали сами жители дома. Оказалось, что по городской Программе начата реконструкция территории двора: укладывается новая дорожная плитка, ремонтируется покрытие, устанавливается ограда. Но делается это все в обход незаконных построек. И действительно, откуда простым работягам знать, законно стоит сарайчик или нет? Вот и получается, что часть территории окажется недоделанной, а следующего ремонта двора придется ждать еще столетие. Очевидно, что именно сейчас нужно снести опасные для жизни постройки и полностью, а не частично, отремонтировать двор. В какой колокол еще ударить, чтобы до тех, кто должен снести самозастрой, дошло, что это нужно сделать безотлагательно?

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *