НЕТ МАССОВОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ В ШУШАРАХ

admin Статьи из газеты №36 (2015)

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга А.А. Ковалев обратился к губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко с просьбой отклонить инициативу развития  нового масштабного жилого комплекса в Шушарах.

Депутат отмечает, что «местные жители активно выступают против данного проекта, так как новое строительство предполагает увеличение количества жителей поселка на 32 тысячи, т.е. более чем в два раза. При этом не предполагается улучшения социальной и транспортной инфраструктуры – и в настоящее время Шушары остаются труднодоступной частью города, куда можно попасть только через перегруженный Витебский проспект».

Кроме того, проект разработан в нарушение положений о территориальном планировании Генерального плана, в нарушение градостроительного законодательства.

Напомним, что проект уже отклонялся в декабре 2014 года, и с тех пор в него не было внесено существенных изменений. 26 августа 2015 года на публичных слушаниях жители вновь высказались против данной застройки.

Алексей Ковалев считает, что в связи с отсутствием полноценного подключения улично-дорожной сети нового жилого массива к улично-дорожной сети города для жителей Шушар не будут доступны городские учреждения культуры, здравоохранения, спортивные объекты и рекреационные территорииа ежедневные поездки на работу будут отнимать по нескольку часовПоэтому депутат призывает губернатора не утверждать проект планировки и проект межевания территории, на которой планируется вести строительство.

Алексей Анатольевич Ковалев,

Руководитель фракции «Справедливая Россия»

Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!