ГЕРМАНИЯ СТОЛКНУЛАСЬ С БУРНОЙ НЕГАТИВНОЙ РЕАКЦИЕЙ НА ГОСТЕПРИИМНЫЙ ПРИЕМ МИГРАНТОВ

admin Статьи из газеты №36 (2015) 0 Comments

«Похвалы тому, как Германия обращается со стекающимися в страну тысячами беженцев, уступают место внутренней и международной критике берлинской политики распростертых объятий», — пишет The Wall Street Journal.

«Культура гостеприимного приема является выражением наивного и иллюзорного мышления, — заявил пресс-секретарь «Альфы», недавно созданной оппозиционной партии в Германии. — Вместо этого нам нужны реализм и чувство меры. Мы не должны идти дальше предоставления беженцам самого необходимого — продовольствия и крова — потому что это привлечет еще больше людей».

Глава французской крайне правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила: «Германия несет на себе тяжкую ответственность за подстрекательство на уровне ЕС к пассивному принятию этого кризиса. Германия, возможно, думает о своей снижающейся численности населения. Возможно, она стремится снова снизить зарплаты и нанять рабов, воспользовавшись массовой иммиграцией».

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на прошлой неделе обвинил иммиграционную политику Германии и щедрую систему социальной защиты в поощрении мигрантов приехать в Западную Европу в больших количествах — точка зрения, разделяемая некоторыми правительствами Центральной и Восточной Европы.

«Если подобные взгляды получат поддержку в Западной Европе, где популярные правые партии заставляют правительства принять более жесткие меры против иммиграции, это может подорвать инициативу Берлина по распределению беженцев более равномерно по ЕС, оставив Германию в одиночестве иметь дело с примерно миллионом мигрантов, прибывших в этом году, многие из которых не намерены уезжать», — отмечает издание.

«Опросы общественного мнения, опубликованные на прошлой неделе, показали, что подавляющее большинство немцев выступает за оказание помощи бегущим от войны и преследований — и многие уже это делают», — пишет газета. Но подобная открытость, возможно, не продлится долго по мере того, как экстренная ситуация уступит место более сложной задаче предложить мигрантам перспективы на более длительный срок, полагает автор статьи.

Глава британской партии евроскептиков UKIP Найджел Фарадж предупредил о том, что правила предоставления убежища в ЕС приведут к исходу библейского масштаба, и отметил, что группировка «Исламское государство» заявляла о том, что она использует кризис с мигрантами для того, чтобы наводнить Европу джихадистами.

 

Источник: The Wall Street Journal7 сентября 2015 г. Бертран Бенуа, Николас Уиннинг

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *