ТЕХНОЛОГИЯ УКРАИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ И НАША ОБОРОНА:

admin Статьи из газеты №34 (2015)

«НЕ НУЖНО ВЕСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К УКРАИНЕ ЭТУ СТРАННУЮ ВОЙНУ…»

Директор Института стран СНГ, депутат Госдумы IV-V созывов, член Совета по внешней и оборонной политике Константин ЗАТУЛИН:

…По-моему, с некоторых пор у нас воцарилось некое благодушие, в том числе на основе поверхностных анализов того, что происходит в экономике Украины.
Мы прямо-таки уже списали экономику Украины со всех счетов и уверены в том, что она не выдержит этого напряжения и что возникнут большие социальные последствия!
Как я понимаю, некоторые люди у нас во власти сейчас снизили свою активность, думая, что всё решится само собой и Украина в силу экономических причин не выдержит этого напряжения.
Между прочим, и на Украине, и на Западе есть такая же уверенность: дескать, Россия тоже не выдержит все эти санкции и их возможные последствия.
Я полагаю, что надежды и тех, и других на самом деле несколько преувеличены. И Россия выдержит эти санкции, и Украина не развалится сама собой (тем более при поддержке Запада), как, может быть, кто-то думает.
Правда, если ее не подтолкнуть ее к этому… И нужно проводить в отношении Украины изыскательную политику, а не вести эту странную войну.
Странная война — это когда одновременно с тем, что Украина явно нарывается и, скажем, объявляет нам какие-то дополнительные санкции, мы демонстрируем, что готовы продолжать поставлять ей газ, нефть, аммиак, делать ей какие-то скидки и т.п.
Более того, что мы готовы снять тезис Новороссии и спрятать его в какой-то карман…

Конечно, тема Новороссии продолжает звучать в устах тех, кто остается ее приверженцем, но существенно снижена ее представительность в российских комментариях. К сожалению, на сегодняшний день и ее темпы, и инициатива в определенной степени утрачены…
Это как раз и воодушевляет украинские власти и толкает их на новые военные авантюры. Им кажется, что они получают в этом вопросе поддержку со стороны собственного населения.

… Киев, не считаясь с потерями, не считаясь с тем, что происходят убийства собственных сограждан, продолжает наращивать военные провокации… Недавно с большим интересом отмечали годовщину хорватской зачистки Сербской Краины — такого вот метода решения национальной проблемы…
Мне кажется, что России сейчас уже надо действовать более активно. Кстати, это касается и трибунала по поводу самолета. Это мы должны были предложить создать такой трибунал, причем на своих основаниях!
… наш посол в Киеве Михаил Зурабов… дезориентировал наше руководство, давая ему ложное представление о том, как будет вести себя дальше Петр Порошенко, кто он вообще такой и т.п…
Для того, чтобы отвечать на нерыночные методы борьбы с Россией, на эти санкции, надо прибегать не просто к контрсанкциям, а к мерам в своей экономике, к принудительному регулированию, к продаже валюты экспортерами с тем, чтобы это не было поводом для игры на валютной бирже.
Надо вообще заканчивать с этими играми, которые только и на уме у экспертов Высшей школы экономики!
Мало того, все эти игры мы ведем по их правилам. А ведь на войне, как на войне! Невозможно добиться победы, думая, как курица: не слишком ли быстро я бегу от петуха?
Нам надо определиться и объяснить всё нашим гражданам, которые ждут более внятного ответа, а не что-то типа пропаганды по поводу американской атомной бомбы, сброшенной на Нагасаки…
В прошлом году мы очень беспокоились за энергообеспечение Крыма, да, тут есть какие-то взаимосвязи, есть какие-то попытки договориться… Но одновременно с этим со стороны властей Украины мы видим абсолютно дерзкую и наглую позицию, когда в качестве дани за эти скидки Киев пытается поставить людей, проживающих в Крыму, в самые нечеловеческие условия, мстя за их волеизъявление.
Так что всё это должно рассматриваться в одном пакете, и я надеюсь, что так и происходит. Вот только надо ясно и четко объяснять это нашему населению.
Нашим пропагандистам надо бы перестать исходить розовым сиропом, дескать, какие они нехорошие и какие мы добрые. Это уже начинает раздражать население.

http://argumenti.ru/live/2015/08/413206

Журналисты показали, как живут украинские националисты под обстрелами «пророссийских сепаратистов»

В фильме националист с наколкой «Азов» на плече рассказывает журналистам о том, как он копает окопы, как спит в блиндаже и страдает от обстрелов

В фильме националист с наколкой «Азов» на плече рассказывает журналистам о том, как он копает окопы, как спит в блиндаже и страдает от обстрелов

Операторы польского телевидения сняли на украинской передовой у села Широкино жизнь нацистов из полка «Азов». Сюжет так и называется: «Фашисты в окопах. Жизнь под огнем сепаратистов». Полностью фильм размещен на польском сайте.

В фильме националист с наколкой «Азов» на плече рассказывает журналистам о том, как он копает окопы, как спит в блиндаже и страдает от обстрелов.

— Передовая в нескольких километрах от Мариуполя, на Азовском море, — говорит журналист за кадром. Потому полк и называется — «Азов». Его бойцы известны своей храбростью, но также и своими нацистскими симпатиями….

Чтобы не было голословных обвинений, оператор показывает фрагменты на которых изображена свастика и другая нацистская символика Третьего рейха. Она на стенах командного пункта, общежития, на боевых позициях. Украинские националисты мечтательно метят паучками все к чему прикасаются их руки.

— Нет, это не нацистский знак, — оправдывается боец «Азова» показывая эмблему полка на своем плече, — мы националисты, сражаемся за Украину. Эмблема «Азова» — не волчий крюк, а «идея нации». Нет у нас нацистских символов.

— А Степана Бандеру уважаешь, — допытывается журналист.

— Герой он, за свободу украинского народа боролся, — говорит укровоин.

Как именно он это делал — журналисты знают хорошо: украинцы убили тысячи польских крестьян.

— Ну смотрите, это вам не раша-гебельс ТВ и не красная звезда, не маргинальный канал какой-нибудь, а центральное польское телевидение, — пишет в комментариях к фильму польский либеральный журналист Томаш Мацейчук. — Вы можете сколько угодно плеваться какашками в монитор, но западные журналисты говорят о том, что видят своими глазами.

Журналист удивляется тому, что налогоплательщики США и Европы помогают Украине формой, средствами и вооружением, которые в итоге используют самые настоящие фашисты.

Александр БОЙКО

Интересно также почитать отзывы:

Если поляки хотят спасти свою экономику, сохранить мир и спокойствие на своей земле, защитить свой рынок труда, то должны дистанцироваться от потомков Бандеры, от жадной и голодной саранчи, которая так и ждёт, когда приоткроют кордоны… И, если в ЕС уже проблемы с 1 миллионом нелегальных мигрантов из Африки и Ближнего Востока, то проблемы с десятками миллионов мигрантов из Украины просто уничтожит ЕС и Польшу в первую очередь. Поэтому, украинцев на Западе не ждут, а уже реально боятся. И боязнь эта — историческая, ещё живы поляки и евреи, которые испытали на себе все зверства бандеровцев. Современные бандеровцы ничем не отличаются от своих предшественников, только те были в мелких бандах, а нынешние — в батальонах и бригадах, которые оснащают и кормят официальные киевские власти

Знаете, если человеку все время говорить на протяжении многих лет, что Бандера герой, не упоминать зверств бандеровцев или оправдывать зверства с убийствами простых людей и их детей борьбой за независимость, то народ это на уровне подсознания уже будет считать его героем. Ну вот как в СССР Ленина и так и так во всех красках разрисовывали, это как бог был. Ну и кто сомневался, что это не так? Прошло уже больше 20 лет и все равно многие еще воспринимают красных как героев, а белых как злодеев, это уже на подсознании записалось. На Украине никогда не покажут зверства этих ублюдков, да и вообще…если у нового государства нет других героев, кроме негодяев, то и негодяи сойдут за героев. Это как в деревне у моих дедушки и бабушки. Других героев не было, как те, о которых слагали легенды, хотя эти «герои» отсидели в тюрьме и не раз. И ведь все в деревне считали их героями только потому, что так все считали и потому что все боялись. И мы пацаны, тоже так считали, потому что так взрослые говорили нам. Такие легенды про них рассказывали которых не было, что ну прямо как Степан Разин и Ермак какие-то со дружинами. Вот другие-то деревни таких героев боятся мол, а значит уважают и их и нас. Герои ведь. Башку оторвут ежели что, ничего не боятся, потому мы смелые такие. Гордиться негодяями это хоть что-то, все лучше, чем ничего. Для них Бандера это не преступник, не убийца, а защитник таких же уродов, которые с радостью убивали евреев, священников, и всех тех, кто отказывался становиться украинцем-бандеровцем. Это был свой Игил. Мерзость вся в том, что в эту мифологию геройства бандеровцев теперь верят внуки и правнуки тех, кто победил фашизм и бандеровщину. Они не верят в то, что бандеровцы воевали не с Красной Армией, а с теми, кто не признавал бандеровцев, с их семьями. Герои, блин, воевать с детьми и с женщинами, со стариками. Обыкновенные бандиты с будто бы национальной идеей, построенной на ненависти.

Фильм надо снять как родных братьев поссорили,и кто в этой ссоре нагрел руки,где тот мойша или беня который заварил эту кашу. Процедура оболванивания народа эффективно работает.

это пример — как за двадцать лет можно изменить людей. это кажется что 20 лет много, а на самом деле это пшык, время очень быстро летит.

чему тут удивляться? Всем образованным людям известно, что родина фашизма — европа, а штаты всегда были главным симпатизантом и спонсором фашизма. Ничего не изменилось,и вурдалакам опять хочется трупов и кровушки. А малограмотные и внушаемые исполнители найдутся в любой стране, не исключая и России. И это страшно!..

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!