ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕРНУТЬСЯ К ОДНОЛЕТНЕМУ БЮДЖЕТУ

admin Статьи из газеты №34 (2015) 0 Comments

В 2015 году из-за экономического кризиса вместо трехлетнего бюджета в Государственную думу может быть внесен однолетний – только на 2016 год. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников.

По их словам, с таким предложением выступил финансово-экономический блок правительства, реакция Кремля была положительной. Федеральный чиновник признается, что по неопределенности ситуация сопоставима с кризисом 2008 года, когда правительство уже отказывалось от трехлетнего плана.

Собеседники газеты рассказали, что на предложение правительства повлияло осложнение геополитической ситуации, возможность усиления санкций, а также ситуация на фондовом рынке в Китае.

Чиновники отметили, что предлагается задержать подготовку бюджета и внести его в Госудму не 1 октября, а 25 октября. Для этого придется вносить поправки в Бюджетный кодекс. Один из источников рассказал, что из-за скачков цен на нефть и изменения ситуации в экономике макропрогноз до сих пор не утвержден, хотя обычно проект бюджета готов к 1 сентября.

Закон о принятии бюджета на три года действует в России с 2006 года. Тогда занимавший пост министра финансов Алексей Кудрин утверждал, что трехлетний бюджетный план поможет снизить зависимость экономики России от нефти и газа.

    НАТАЛЬЯ КОНДРАШОВА

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *