К ВОПРОСУ О БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ РОССИИ

admin Статьи из газеты №34 (2015) 0 Comments

О ближайшем будущем России лучше говорить после 15 сентября. Именно в это время могут произойти те события, которые назревали в августе, и которых все с тревогой ожидают. Несколько замечаний можно сделать уже сейчас, с учетом статьи М. Калашникова «Новая осень сорок третьего…» («НП», №33 от 27.08.15). Автор дает острый анализ сложившейся ситуации на конец августа текущего года. По пунктам перечисляет последствия «Крымско-Донбасского провала» Кремля. «Кремль сам себя загнал в ловушку-мультиплекс… из нее Кремль уже не выскочит… Нефтяные доходы больше не смогут компенсировать чудовищную управленческую неискусность деградировавшей «элиты» РФ».

«В 2016 и 2017 годах всем станет очевидным полное бессилие власти в борьбе с экономическим кризисом… Мы увидим сначала распад власти в РФ, а потом – и дворцовый переворот. И – начало уже полноценной смуты».

По мнению М. Калашникова: «Трагедия РФ — в том, что власть не дает за все это время сложиться коалиции здоровых и дееспособных, патриотических сил, способных бороться с кризисом, провести индустриализацию, заменить собой прогнившую «элиту» и выиграть борьбу за Новороссию».

Вся логика М. Калашникова – это взгляд убежденного патриота России, энергичного сторонника активных наступательных действий России на всех направлениях внешней и внутренней политики. С Украиной – «блицкриг»: разгромить, захватить, принудить… Перерастания в большую войну не будет, так как «Европа небоеспособна и полностью утратила пассионарность. Она — трусливая, выжившая из ума старуха». С коррупционерами из ЦБ и правительства не церемониться. «Дебилы составляют правительство РФ и руководство ЦБ РФ». Потому нужно посылать подальше «всех этих монетаристских идиотов». Решительность, наступательность, бескомпромиссность.

А нужно совсем другое. Выдержка, выдержка и еще раз выдержка. О чем говорят факты.

«Нефть дешевеет восьмую неделю подряд. Стоимость нефти… продолжает снижаться на фоне переизбытка предложения; текущая неделя может стать восьмой подряд, когда зафиксировано недельное удешевление черного золота…».(РИА Новости, 20.08.)

Отток капитала из России усиливается. «Инвесторы за неделю с 13 по 19 августа вывели из фондов, ориентированных на российские активы, $110,7 млн. против оттока в $76,2 млн. неделей ранее».(Росбалт, 21.08.2015).

24 августа началась паника на азиатских биржах. Оназавершилась падением американских индексов. «Китайский фондовый рынок обвалился на 8,5%».Мировые цены на нефть впервые за шесть лет упали ниже $45 за баррель. Биржевой курс доллара подскочил выше 71 рубля.

Осложнилось международное положение РФ. В начале августа в турецкой столице прошел II Всемирный конгресс крымских татар. «Президент Турции РеджепТаипЭрдоган заявил, что для его страны основным приоритетом в нынешнем положении Украины является спокойствие, благосостояние и безопасность крымских татар…Турция не признает и не будет признавать воссоединение Крыма с Россией». («Радио Свобода», 2.08.15).

В начале августа в Минске «завершилась встреча рабочих групп… и трехсторонней контактной группы… Достичь соглашения по главным… вопросам… об отводе танков и орудий калибром менее 100 мм…«особом статусе» Донбасса и выборах в органы местного самоуправления на территория, контролируемых самопровозглашенными ДНР и ЛНР… не удалось». («Ведомости», П. Козлов, 04.08.2015).

Министр С. Лавров заявил, что ситуация на востоке Украины напоминает подготовку к боевым действиям. «Нас тревожит ситуация на фронтах. Уже можно говорить не о линии соприкосновения, а о фронте… развитие событий последних дней… очень сильно напоминает подготовку к боевым действиям… Пока, к сожалению, мы видим то, что руководство Украины разогревает ситуацию, выступая с немыслимыми бредовыми заявлениями», – сказал Лавров в ходе пресс-конференции. (НТВ, 19.08; Московский Комсомолец,17.08)

«Крупнейшие учения ВДВ НАТО со времен холодной войны начались в Европе.В учениях, которые продолжатся до 13 сентября, принимают участие более 4,8 тысячи солдат из Болгарии, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Испании, Великобритании и США. Кульминацией маневров… станет 26 августа, когда военные самолеты альянса сбросят более тысячи парашютистов и оборудование на тренировочную базу в немецком Хоэнфельсе».(19.08.15,http://ria.ru).

На этом фоне делегация Совета Федерации в полном составе отменила (27.08) свой визит в США. «Российские парламентарии и МИД возмущены ограничениями, с которыми власти США выдали визу председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко».

Усложнение ситуации в Европе заставила вмешаться международных экспертов. Специальная рабочая группа подготовила и опубликовала 26.08.15 доклад:»Строительство большой Европы: необходимые меры до 2030 года». Эксперты призвали Россию и НАТО срочно принять меры, чтобы не допустить войны… «В настоящее время «ситуация чревата потенциальными просчетами или случайными инцидентами, которые могут привести к ухудшению кризиса или даже прямой военной конфронтации» из-за ухудшения отношений между Россией и западными странами за последние полтора года в связи с ситуацией на Украине».(Росбалт, 26.08.2015).

Ситуация в мире продолжает усложняться не только в связи с событиями на Украине.В Сирии «радикальные группы, состоящие из иностранцев… регулярно нарушают перемирие».«Боевики «Исламского государства» применили химическое оружие в Сирии». «Президент Венесуэлы ввёл чрезвычайное положение на границе с Колумбией». Обострилась ситуация на Корейском полуострове. Лидер КНДР приказал подготовить войска к наступлению.«Северная Корея ответит «разрушительным оружием» на проведение США и Южной Кореей совместных учений UlchiFreedom Guardian, начало которых запланировано на понедельник (17.08), сообщает в воскресенье USA Today со ссылкой на… представителя Национального комитета обороны КНДР».(Известия, 20.08). К счастью, конфликтующим сторонам удалось договориться.

В настоящее время России лучше всего не идти на обострение с Западом, не отвечать на провокации, угрозы подобными провокациями, угрозами, но заниматься кропотливо, скрупулезно укреплением своей экономики. Нужно, не теряя времени, строить, отстраивать региональные рынки обмена отечественными товарами. Обновлять производственные фонды предприятий для выпуска товаров легкой и пищевой промышленности применительно к региональным условиям. В условиях нехватки платежных средств шире применять безденежные расчеты между цепочкой взаимодействующих хозяйственных субъектов, минуя банки. Современная компьютерная техника при соответствующем программном обеспечении позволяет это делать. Формировать базы данных на региональную продукцию. Создавать информационные и расчетные центры для облегчения обмена товарами. Развивать контейнерную систему для ускорения обмена товарами. И т.д. и т.п.

Сейчас мы являемся свидетелями масштабных исторических событий. Идет переформатирование глобального поля АП. Оно примет такие формы, которые удобны ему, этому полю, причем вопреки желанию или нежеланию, сопротивлению отдельных руководителей-правителей. Задача правителей – не сопротивляться, а принимать превентивные меры, предупреждать катастрофическое развитие событий, смягчать удары разрядных процессов поля АП на людей, выводить людей из опасных зон, укреплять порядок и дисциплину в неспокойных местах адекватными мерами, т.е. действовать согласовано с Высшими Силами (ВС) глобального поля АП, которые пытаются сверху утихомирить, смягчить переформатирование массивов громадного поля АП. Этот процесс развивается по своим внутренним законам. Сопротивляться ему бесполезно. Понять и упреждать. Для этого нужна связь прямая или опосредованная правителей с ВС национальных духовных этнос-полей, с ВС христианского, а еще лучше православного направления, так как они являются наиболее информированными ВС.

Нужно понять простую вещь, что замена чиновников на других, — более энергичных и патриотически настроенных, ничего не изменит, если эти новые чиновники, например, «правительство народного доверия», будут действовать, принимать решения от себя, на основании только своего понимания вещей, а не так, как диктуется общим ходом событий. Сейчас нужны не сильные, а чуткие чиновники.

Ситуация разрядится, более-менее нормализуется после нескольких очень крупных событий международного плана, которые будут носить исторический характер. Они уже назрели и должны вот-вот произойти.

Стоит еще раз подчеркнуть, что современная ситуация в мире успокоится только после того, когда глобальное поле АП примет новые более устойчивые формы, и таким образом, после этого ослабит свое давление на людей в наиболее опасных точках. Именно в этих опасных точках, к которым относится сейчас Юго-Восток Украины, нужно проявлять максимальную выдержку, не нагнетать напряжение, а усмирять страсти и импульсивные порывы.

Только в этом случае те события, которые должны произойти, пройдут без особых жертв. Сейчас бездействие правителей («верховное безделье» по выражению М. Калашникова) гораздо полезней активных, решительных действий.

                                            Л. ПЕКЛО, 31.08.15.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *