ЗАМЕТКА О ТОМ, КАК МОЖНО УБИРАТЬ НЕРАДИВЫЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

admin Статьи из газеты №34 (2015) 0 Comments

30 августа в 18-00 во дворе дома по улице Кораблестроителей 36/1 состоялся общий сбор (собрание очно-заочное) многоквартирных домов: Кораблестроителей 35/1, 36/1, 38/1, 40/1, Морская наб. 23, 25, 27 и др. Целью этого сбора населения было: оценить деятельность управляющей компании ЗАО «Сити Сервис» жителями многоквартирных домов на предмет заключать или не заключать договор управления с данной компанией.

ЗАО «Сити Сервис» всячески пыталась воспрепятствовать волеизъявлению жителей многоквартирных домов, постоянно срывая объявления о проведении данного сбора, но сбор всё равно состоялся, и вышедшие жители приняли решение не заключать с данной компанией договора управления. И были на то веские основания, а именно:

  1. В предыдущем договоре в соответствии со ст.162 ЖК РФ нет самого главного – состава общего имущества т.е. то чем должна управлять ЗАО «Сити Сервис», поэтому данный договор является ничтожным и ЗАО «Сити Сервис» не имеет законного права управлять общим имуществом многоквартирного дома.
  2. ЗАО «Сити Сервис» не прозрачна по ст. «содержание общего имущества дома», указанной в нашей квартирной плате и под любыми предлогами отказывается предоставлять локальные (помесячные) сметы по данной статье, а по этой статье почти в 2 раза больше расходуется денежных средств.
  3. Отказ управляющей компании сотрудничать по протоколу подписанным ею 21.02.2013г., где сказано, что на любые работы, за исключением аварийных, должна предоставляться смета, а так же акт о выполненной работе, которые должны подписать органы местного самоуправления многоквартирного дома.
  4. Введение вышеперечисленных домов в результате деятельности управляющей компании ЗАО «Сити Сервис» практически в долговую яму.
  5. В результате древней проводки и старых автоматов в электрощите(которые не сработали), произошло возгорание проводки, и трехкомнатная квартира по Кораблестроителям 38 выгорела в течении 30 минут. А этот электрощит является общедомовым имуществом, который должна обслуживать ЗАО «Сити Сервис»
  6. Сменившееся руководство ЗАО «Сити Сервис» в лице ген. директора Серебрякова А.В. с легкостью раздаёт обещания, но их не выполняет.

В разделе «Разное» на этом собрании прозвучало дельное предложение о создании ассоциации местного самоуправления многоквартирных домов для поддержки друг друга и взаимодействия, и жители единодушно поддержали это предложение.

Помимо этого предложения прозвучало и другое: обратиться к президенту и правительству с предложением о выделении земель сельскохозяйственного назначения в пределах 100-150 км. от города и выделения субсидий под местное самоуправление для строительства оздоровительного агрокомплекса, где жители многоквартирных домов смогли бы производить сами для себя сельхозпродукцию и где была бы предоставлена возможность на лето для детей из этих многоквартирных домов заниматься в оздоровительно-трудовом лагере. Таким образом как один из вариантов, можно рассматривать такое решение проблемы продовольственной безопасности, импортозамещения продовольствия, притока населения в сельскую местность из мегаполюсов и тогда никакие санкции нам будут не страшны. Данное предложение так же было поддержано жителями многоквартирных домов.

 

Председатель местного самоуправления

многоквартирного дома Кораблестроителей 36/1

врач-юрист КИРПИТА А.П.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *