В МОСКВЕ ПРОШЕЛ 5 СЪЕЗД ПАРТИИ «ДРУГАЯ РОССИЯ»

admin Статьи из газеты №34 (2015) 0 Comments

В субботу, 29 августа, в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся 5 съезд партии «Другая Россия». На мероприятии присутствовали более 200 делегатов из большинства регионов РФ. Съезд начался с минуты молчания памяти погибших в Донбассе активистов партии Ильи Гурьева и Евгения Павленко, чьи большие портреты висели над президиумом, и других добровольцев, отдавших жизни за Новороссию. Также были продемонстрированы видеоролики – приветствия съезду от находящихся на фронте ополченцев-нацболов Андрея Воронцова в Донецкой Народной республике и Айо Бенеса в Луганской Народной республике, а также аудиозапись от политзаключенного за акцию против национал-предателя Андрея Макаревича Олега Миронова.

В своем выступлении лидер партии Эдуард Лимонов отметил, что «Другая Россия» имеет одну точку соприкосновения с властью – «Крым наш», но требует большего и борется за освобождение от киевской хунты Харькова и Одессы. По понятным причинам делегаты из Харькова не смогли прибыть на съезд, зато присутствовали гости из Одессы – с приветствием к съезду обратились Михаил Долгов и Анна Новолцкая.

Писатель и нацбол Захар Прилепин в своей речи сказал, что испытывает чувство отвращения, когда его зовут на федеральные телеканалы в компанию ведущих и экспертов, которые в 90-е годы поголовно были либералами, а сейчас переквалифицировались в патриоты и говорят лозунгами из запрещенной газеты «Лимонка».

Лидер петербургской организации «Другой России» Андрей Дмитриев заявил, что «если бы в стране была ответственная власть, они бы давно использовали нацболов за пределами России. Сочетание нашего опыта борьбы за права русских на постсоветском пространстве и негласной поддержки Кремля могло бы дать значительный эффект и привести к победе пророссийских сил в целом ряде государств». В качестве примере Дмитриев привел Молдавию и Одесскую область Украины, где, по его мнению, необходимо «создание Бессарабской Народной республики в традициях Григория Ивановича Котовского».

Съезд избрал исполком партии, включая Лимонова, Прилепина, Дмитриева и ещё 10 человек, а также принял законодательное предложение о добровольцах Донбасса, текст которого приводится ниже.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА ПАРТИИ «ДРУГАЯ РОССИЯ» О ДОБРОВОЛЬЦАХ ДОНБАССА
 
Уже полтора года идет кровавая война, развязанная киевской хунтой против Донецкой и Луганской Народных республик. За это время десятки тысяч добровольцев из России – лучших людей нашей страны – прошли через ее фронты. Считаем необходимым узаконить их статус и приравнять к участникам боевых действий в других конфликтах (обеих чеченских войнах, пятидневной войне 2008 года и других). 

Добровольцы должны получить гарантии того, что не будут подвергнуты уголовному преследованию, а, напротив, Россия уважает и чтит то, что они пришли на помощь жителям Донбасса. Раненым и семьям погибших должны быть предоставлены государственные пособия и льготы. 

Необходимо предусмотреть меры по увековечиванию памяти павших смертью храбрых путем установки мемориальных табличек, наименований улиц в городах и поселках их именами, обустройства захоронений и памятников. 

Наконец, гражданам иных государств – участникам боевых действий против киевской хунты, необходимо предоставлять право на получение вне очереди гражданства Российской Федерации, а также защиту от преследования властей своих стран и международных организаций на территории РФ.

Пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России»
Полина Петрова,
Тел.: +7 (905) 265-38-37, +7 (985) 138-56-72

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *