ВСЕ ЛИ РАЗГАДАНЫ ЗАГАДКИ?

admin Статьи из газеты №34 (2015) 0 Comments

Вчера, 2 сентября, исполнилось сорок дней смерти нашего автора Михаила Петровича Платонова, одного из старейших участников нашей газеты. Математик по профессии и призванию, он много лет занимался магией цифр. Вот и к нам, в газету, пришел со своей теорией, как выйти России из экономического провала, как поднять экономику богатейшей страны, по судьбе которой прошел каток либеральных реформ перестройки. У Михаила Петровича была реальный взгляд на вещи. Еще в конце 90-х он предложил измерять благосостояние народа потребительской корзиной, предложил ввести в качестве экономического эквивалента — энергетический рубль, ценность которого определялась наличием в стране запасов нефти и газа.

И даже книжки Михаил Петрович читал по-другому. Его глазами мы взглянули на творчество Н.В. Гоголя. Одна из его последних книжек так и называется –«Загадки Гоголя». Эти литературные изыскания тоже прекрасно укладывались в гармонию цифр. Этим летом он появился в редакции раз или два. Завершал очередной труд , связанный с загадками его любимого автора. Подарил газете последние книжки, радовался, что завершил свой труд. Шутил: «Теперь можно и на покой!»

Но ведь 77 лет – это не смертельно! И тем не менее…

Так и останется он живым среди нас! Мы будем помнить его всегда! Пусть земля ему будет пухом. Мы приносим наши соболезнования жене, Тамаре Андреевне, и всей семье покойного.

КОЛЛЕКТИВ «НП»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *