СВОБОДУ ДВОРНИКУ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ!

admin Статьи из газеты №33 (2015) 0 Comments

Был роскошный советский мясной магазин – описанный гениальным пером М.М.Зощенко. Был директорат и прочий персонал лавки, занимавшийся расхищением социалистической собственности в крупных и особо крупных размерах. И был убиравший лавочный двор дворник, прихватывавший себе на ужин плохо лежавшие батоны советского дефицита — колбасы. Однажды дворник был арестован, и когда выяснялись объемы расхищенного им, на пролетария метлы и лопаты оказались списаны все недосдачи, образовавшиеся в предприятии за время деятельности руководства.

 

Это пока не об И.В.Сталине, провинциальном клерке международного [см. Э.Саттон «Уолл-стрит и большевистская революция»] коммунистического движения — одном из пяти секретарей ЦК ВКП (даже не 1-й секретарь!). Это о Евгении Васильевой.


 

Красное суперминистерство – призванное распространить Коммунистический строй на весь мир, создававшееся ради этого и ради этого существовавшее, за полвека скопило материальные ценности, сравнимые с запасом банковского золота, собранным Штатами к 1945 году. В 1980-х — после ревизии и аннулирования в 1970-е гг. земшарного коммунистического проекта [см. С.Г.Кара-Мурза «Евреи. Диссиденты. Еврокоммунизм», 2002], расхищение запасов государствообразующего советского министерства велось открыто и нагло. Символом этого — стал командир полка из Группы Советских войск в Германии, с ликвидацией в 1989 г. ГДР, приехавший на своем автомобиле, с женой и детьми, прямо в расположение американских войск, прихватив в багажнике образцы новейших советских ракет (включая «Иглу»), только что поступивших в Группу войск. Тогда предателям родины этого класса платили хорошо!..

 

После четверти века грабежа, когда от былых богатств оставались лишь жалкие остатки и экстенсивные методы расхищения – знакомые начальникам в генеральских и маршальских мундирах, утратили свою привлекательность, в директорское кресло был посажен новый начальник – гражданский, должный принести в ведомство новые методы эксплуатации остающегося советского наследия. Долго, впрочем, он не просидел, подсиженный старыми расхитителями быстро, но не повезло не ему. Не повезло служебной любовнице начальника, поставленной в положение зощенковского дворника.

 

Нельзя сказать, чтоб в заточении ее пытали, требуя признательных показаний! Напротив, поведение женщины, не сдававшей подследственного номенклатурного босса, встретило горячее одобрение следственных органов, и преследование имело вполне опереточный характер. Однако идея российского правосудия – отпустить «дворника» на все четыре стороны, прервав спектакль, — и последнее, на мой взгляд, в любом смысле является достойным намерением! — вызвала гневное возмущение прогенеральской «общественности», в коем возмущении слились красные и голубые борцы с коррупцией из «Совроськи» и «Эха Москвы».

 

Радетелям «правосудия» над Е.Васильевой мы напоминаем иное дело. Вина другой знаменитой русской красавицы, боевой подруги и певицы (тоже певшей на одной ноте) — Лидии Руслановой была отнюдь не «дворницкой». Артистка хранила на своих квартирах «общак» Советской военной администрации – присваивавшей не только бранзулетки берлинских обывателей, но и валютные (банковские) ценности Германии, оказавшись соучастником «организованной преступной группы» и отказавшись идти навстречу следствию (объявив содержимое тайников плодами «левых» заработков). Но следствие и суд, получив директиву Старой площади, скрыли наличие администраторской генеральской организации — которой, по нормам применения 58-й статьи, мог светить лишь расстрел, скрыли хищения госимущества, вменив сообщникам лишь антисоветчину, проявлявшуюся вне группы, дав умеренные сроки. (Группе войсковых командиров, в которую входили герой обороны Сталинграда Гордов и халхингольский победитель Кулик, повезло меньше – их казнили…) Маршал Жуков, подобно министру Сердюкову, был выведен из круга подсудимых, оставшись в высоком воинском звании, сразу начав вытаскивать сослуживцев из мест заключения.


 

Или вы считаете, что реабилитация гр-ки Руслановой Л.А., осуществленная советским судом в 1950-х гг., была неправильной (правосудной она именно НЕ БЫЛА)?

 

Немецкие военачальники в 1939-1945 гг. внимательно следили, дабы на Вермахт — организацию, уполномоченную государством на совершение внешнеполитического насилия, не возлагались карательные задачи, направленные против гражданского населения. Делалось это не из гуманизма (для этого существовали вспомогательные части, формировавшиеся из иностранцев). Войска (немецкие) были приучены иметь дело с противником, действующим с оружием в руках. Расправа над безоружными – убиваемыми без риска получить пулю в ответ, РАЗЛАГАЛА коллектив вооруженных людей (стреляя в безоружного врага, привыкавших и в бою ценить личную безопасность). Поэтому во всех странах – кроме постсоветской РФ – НИГДЕ невозможно объединение в общую категорию представителей «вооруженных сил и правоохранительных органов» (чья специфика именно в привилегии носить оружие среди безоружных), и первые внимательно следят, чтоб их не отождествляли с «жандармами» (психология российских «военных» — тема особая…)

 

Расправа следственно-судебной машины (уполномоченной на государственное насилие) над клерком в юбке Е.Васильевой – совершаемая публично, даже при всей своей гламурной фиктивности, если при этом остаются вне судопроизводства прикрытые ею номенклатурные начальники, будет – публичным актом РАЗЛОЖЕНИЯ государственного аппарата РФ и всего российского общества, признающего легитимность этого аппарата.

 

Р.ЖДАНОВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *