РОГОЗИН; ПРОВОРОВАВШИХСЯ НА КОСМОДРОМЕ «ВОСТОЧНЫЙ» — НЕ ОТПУСТЯТ, КАК ВАСИЛЬЕВУ

admin Статьи из газеты №33 (2015) 0 Comments

Судогодский районный суд Владимирской области принял решение об условно-досрочном освобождении (УДО) ключевой фигурантки дела о хищениях в Минобороны Евгении Васильевой.
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 25 августа прокомментировал досрочное освобождение экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, осужденной на 5 лет по делу «Оборонсервиса», пишет газета «Известия». По его словам, тех, кто проворовался на космодроме «Восточный», не отпустят.
Напомню уважаемым читателям «НП», что строительство космодрома «Восточный» сопровождается громкими скандалами, связанными с невыплатой заработной платы строителям и растратами. Прокуратурой на строительстве космодрома выявлено более 800 нарушений закона. Против руководителей 3-х предприятий (ЗАО «ТМК», ООО «Стройиндустрия-С», ООО «ДСС») возбуждены административные дела, поскольку они имеют давнюю задолженность по заработной плате. В отношении нескольких руководителей подрядных организаций тоже возбуждены уголовные дела.
Как сообщало ИА REGNUM, космодром «Восточный» — одна из самых масштабных строек в России и в мире. Так, на первый этап строительства космодрома выделено фактически 188 миллиардов рублей. Космодром «Восточный» строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года. Между тем строители не раз сообщали об отставании от графика.

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *