КАЗНЬ ВИКИПЕДИИ НЕ СОСТОЯЛАСЬ

admin Статьи из газеты №33 (2015) 0 Comments

Он врет, как «Бюллетень» (французская поговорка)

 

 

Широко разрекламированное внесение русскоязычной версии знаменитой электронной энциклопедии в список запрещенных в РФ изданий, отключение провайдерами интернет-доступа к нему, так и не состоялось, отмененное в самый последний момент.

 

Что ж, мы порадуемся сохранению доступа к этому — доступному и очень быстрому источнику предварительных сведений, по самым разным темам, дающему подробную библиографию нуждающимся в специальном изучении вопроса. Вот только, не следует переоценивать качество данного источника, в части своей флюсообразности — напоминающего все прочие советские Большие Энциклопедии.

 

Если уважаемый читатель введет в поисковой машине запрос «Новый Петербургъ», то он обнаружит, что наша газета в этом «справочнике» не числится. Ну, это ладно, мы — люди скромные. Но вот, в википедической статье-справке на Ю.Т.Шутова, после смерти политика (ставшего неопасным) отредактированной до относительно корректной формы, упомянув о его книге 1993 года «Собчачье сердце или Записки помощника, ходившего во власть», ЭНЦИКЛОПЕДИЯ умудрилась не упомянуть, ни о «Собчачьей прохиндиаде» (1993), ни о «Приступить к ликвидации» (2000) — книгах, где расскакзывалось о федеральном уровне преступлений в Питере. Так же точно, в справке на Дмитрия Черкасова, довольно подробной, оказались полностью изъяты сведения о его работах, публицистических и художественных, где расследовались обстоятельства гибели АПЛ «Курск».

 

Это, допустим, результат работы российской цензуры — с которой (как видим, не без оснований) не хочет ссориться электронное издание. Однако, древность следующей темы, неинтересной литирующим статьи цензорам, не помешала ему, точно так же, скрыть какие-либо сведения о нашем покойном авторе — к.и.н. Викторе Ивановиче Кузнецове. В «энциклопедии» не просто отсутствует справка на этого человека. В биографической статье о Сергее Есенине, старательно дискредитируя «версию» о его убийстве (на самом деле, давно доказанную!), оная сводится к работам «полковника в отставке Эдуарда Хлысталова» и телесериалу «Есенин».

 

О книгах Виктора Кузнецова (доступных свободному скачиванию в Интернет) — где, в частности, опровергнут состряпанный убийцами МИФ о нахождении Есенина (живого) в ведомственной гостинице ОГПУ «Англетер», не говорится НИ СЛОВА. Это приоткрывает — то, кому служит «свободная энциклопедия».

 

ЖДАН РОМАНОВ

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *