ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР – ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

admin Статьи из газеты №33 (2015) 0 Comments

«Санкт-Петербургская метрополия РПЦ обратилась к Смольному с просьбой передать ей в безвозмездное пользование Исаакиевский собор». (Невское время, 24.07.15). Запрос направлен около месяца назад. Смольный думает.

«Исаакиевский собор является крупнейшим православным храмом Петербурга… обладает статусом музея...в случае его передачи РПЦ останется доступным для посещения туристами и горожанами». Нужно учесть, что в настоящее время «зарегистрированная летом 1991 года церковная община имеет возможность совершать богослужение по особым дням с разрешения дирекции» (АиФ. 25.07.15).

Исаакиевский собор, как музей, — предприятие выгодное, самоокупаемое. Денег хватает и на содержание храма, и на ремонт. Директор музея Н. Буров планирует довести посещаемость до 3.5 млн. человек в год (сейчас она около 3 млн.). По мнению директора, если владеть собором будет РПЦ, число прихожан не увеличится, а посещаемость туристами уменьшится.

Церковь у нас не бедная и влиятельная. Она хочет расширить сферу своего влияния еще больше. В духовной сфере ее претензии обоснованы, а в имущественном плане сомнительны. Почему? Потому что очистительная сила собора уменьшится. Сейчас она поддерживается кое-как туристами. Очистительная сила церквей – момент принципиальный. Несколько слов об этом.

Православная церковь призвана очищать не только души верующих, но и пространство вокруг себя. Нормально функционирующая церковь обеспечивает удаление с прилегающих территорий темных хлопьев волновой грязи и вынос этой грязи наверх из приземного слоя. Город, городская среда образует, генерирует «волновую грязь», а церковь удаляет ее. Церкви должны работать подобно заводским трубам, которые поднимают и рассеивают на высоте газообразные отходы производства. Сверху через образовавшийся канал в город подсасывается светлая энергия. Энергетические потоки над куполами церквей могут пробивать тучи. Хорошо известен эффект просвета, образования голубого пятна неба в тучах над куполами церквей.

Церковные храмы могут и должны быть инструментом регулирования энергетических потоков в городе. Они должны обеспечивать нормальный баланс темной и светлой энергии. Так было задумано Всевышним. Сейчас храмы не справляются с этой задачей, так как город генерирует гораздо больше темной энергии, чем тот уровень, с которым могут справиться храмы. Это проблема всех современных больших городов и городских мегаполисов. Проблема фундаментальная, но она не осмыслена до сих пор, хотя поднималась свое время (в 1993 году) на международном симпозиуме в СПб: «Город ХХI века: экология, медицина, экономика». В сообщении под названием «Волновая грязь – основной бич городов ХХI века» говорилось о том, что «крупные промышленные города угрожают здоровью человека, так как накапливают и концентрируют волновую энергию до опасного уровня, свойственного геопатогенным зонам».

Очистительная сила церквей в больших городах России (больше 1 млн. жителей) начала уменьшаться с 70-х годов, но особенно заметно это стало проявляться в 80-х. Практически запирание большинства церквей в СПб произошло в 96-98 гг., после структурирования поля активного пространства города в одну систему. В нулевые годы ситуация не улучшилась. Сейчас по своему назначению работает только собор в Александро-Невской лавре. Остальные служат формально, т.е. утратили свою силу.

Накопление и застаивание темной энергии в церквях плохо влияет и на служителей церкви. Сплетен на эту тему ходит немало, но вот факт, который признало само руководство РПЦ. Священный Синод на своем заседании 13 июля с.г. в Санкт-Петербурге назначил митрополита Анастасия в Ульяновск. «До этого, с 1988 года, Анастасий бессменно сидел на Казанской кафедре — гораздо более богатой и обустроенной, чем Симбирская. Вне всяких сомнений, его понижение по должности стало результатом «голубого скандала» с сильным криминальным оттенком, разразившегося в Казанской епархии… В день приезда Анастасия в Ульяновск, 20 июля, его встречали два священника и около 50 мирян, скандируя «Анаксиос!» («Недостоин!»). Это был протест против назначения одиозного иерарха. (Новая газета, 24.07.15).

Наш город вступил в период своей истории, который условно можно назвать контейнерным периодом. СПб превращается в город-контейнер, крышка которого, т.е. купол АП, пропускает все меньше «воздуха», а точнее светлой энергии, к людям. В этих условиях купол городского поля сжимается и все сильнее давит на людей. Первыми в СПб это почувствовали сенсы. Период 80-90-х годов стал для них «золотым временем». Они расплодились и усилились. Потом стали темнеть, слабеть. Зато появилось множество контактеров, обычных людей, но слышащих «голоса». Психика людей не выдерживала давление АП. Люди стали больше пить, наркоманить, хулиганить. Одновременно с этим слабел иммунитет, сопротивляемость к болезням. Наряду с различными психическими аномалиями, которые известны в психиатрии, наблюдался рост и других заболеваний, в том числе раковых. Потемнение среды обитания, атмосферы приводит к деградации всех сфер жизни: культуры, здравоохранения, образования и т.д. Власть слабеет, глупеет. Правоохранительная система, суды деградируют. Городу не хватает «воздуха». Под этим понимается Светлая энергия, которая создает благоприятную для жизни атмосферу, поощряет людей к деятельной, активной жизни, к творчеству.

РПЦ, ее руководители смогут оказать неоценимую помощь в оздоровлении городской среды, если сумеют наладить сами или через помощников прямую связь в режиме диалога с Высшими Силами Православия в городе и с Самим Иисусом.

С учетом сказанного, по нашему мнению, отдавать Исаакиевский собор в собственность РПЦ не следует до тех пор, пока не удастся повысить его очистительную силу до нужного уровня. Сейчас она как-то поддерживается потоком туристов. В тоже время нужно пойти навстречу РПЦ и расширить ее возможности для проведения церковных служб в соборе, что можно предусмотреть особым договором.                                        

Л. ПЕКЛО, 26.07.15.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *