РАБОЧИЕ “ФОРДА” ТРЕБУЮТ ПОДДЕРЖКИ У ВЛАСТЕЙ ЛЕНОБЛАСТИ

admin Статьи из газеты №32 (2015)

20 августа 2015 года в 10.00 возле здания правительства  Ленинградской области (Суворовский проспект, 67) пройдет серия одиночных пикетов работников ЗАО “Форд Мотор Компани”.  Цель пикетов – обратить внимание правительства Ленинградской области и и.о губернатора Ленинградской области Дрозденко А.Ю. на проблемы рабочих компании “Форд”.

Ситуация на заводе “Форд” с каждым месяцем обостряется. Несколько сотен работников уже были уволены. По-прежнему в вынужденном простое находятся около 85 работников. Представители работодателя на коммуникационных встречах с профсоюзом уже неоднократно давали понять, что эти люди находятся в простое из-за того, что принимали участи в забастовке, что на наш взгляд является дискриминацией в отношении прав работников. Уже неоднократно рабочие “Форда” обращались в правительство и к губернатору со своими проблемами в письменной форме. Но, к сожалению, на сегодняшний день реакции никакой не поступило, хотя прошло уже больше двух месяцев. При этом в обращениях были конкретные предложения для спасения положения работников:

 – участие губернатора в переговорном процессе между администрацией завода и трудовым коллективом в качестве посредника;

– помощь во временном трудоустройстве работников, находящихся в длительном простое,  на рабочие места в социальной сфере.

Так же к обращениям прикладывалось ряд законопроектов,  которые улучшали бы положение работников и профсоюзной организации, с просьбой к правительству принять данные  законопроекты на областном уровне.

 

АРТЕМ ЯШЕНКОВ,

председатель первичной профсоюзной организации ЗАО “Форд Мотор Компани”

+79118323680

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!