СТРАХ И СОВЕСТЬ ПОТЕРЯВШИЕ

admin Статьи из газеты №32 (2015) 0 Comments

Безнаказанность, конечно, ведет к абсолютному беспределу. Тем паче это заметно сейчас в нашей стране, когда настоящих патриотов сажают за решетку, как Квачкова, и убивают в тюрьмах, как Шутова, мракобесы продолжают глумиться на всей Россией и русским народом. Экономический кризис, вызванный бездарным государственным управлением и принципами сырьевой экономики, коснулся всех и каждого, кроме высокопоставленных чиновников, хранящих свои миллионные сбережения в иностранной валюте, а не в нашем постоянно девальвирующем рубле. Соответственно развлечения и удовольствия эти миллиардеры с триколором в лацкане импортного пиджака могут себе позволить куда более дорогостоящие, чем простые смертные. Подобное расслоение общества существовало всегда, но такого наплевательства к общественной морали и неприкрытый цинизм, наверное, изобретение современной российской политической элиты. 

Итак, пресс-секретарь Путина – Дмитрий Песков. В моем представлении, это должен быть обычный, малозначимый клерк, «говорящая голова», более или менее знакомый с основными аспектами журналисткой работы, в задачу которого входит озвучивание мыслей главы государства и комментарии различных политических процессов, чтобы общество, дескать, правильно понимало, что там придумали наши предводители. Но на деле, этот одутловатого вида человек с внешностью купчинского таксиста с выпученными от жадности глазами, оказывается крупным олигархом, позволяющим себе не просто дорогостоящие покупки, но и просто недопустимую роскошь запредельного понимания. Как все мы прекрасно помним, на позапрошлой неделе, этот уже сформировавшегося возраста молодожен, точно соответствующий в гендерном плане своей говорящей фамилии, женился на известной в прошлом фигуристке Татьяне Навке. На сегодня, Навка — гражданка США, ну то есть, как бы, представительница геополитически враждебного нам государства. И президенту Путину, будь он действительно ярым державником, как он сам себя позиционирует, стоило бы серьезно задуматься относительно дальнейших служебных перспектив своего подручного, уличенного в тесных связях с  неблагонадежными партнерами по пастели.  Ведь, как известно, именно такая публика и становится объектом внимания ЦРУ и ФБР в плане формирования агентурных сетей самого высокого уровня. Но видимо, Путину, у которого самого дочери живут и процветают в Великобритании, данный аспект является чем-то скорее более близким, чем враждебным. И в этом он не одинок, ведь дочь Лаврова, министра иностранных дел России, всю жизнь также живет в США и вообще с трудом говорит по-русски. Такие вот у нас патриоты в управлении страны. 

Скандал на свадьбе Пескова-Навки вызвали наручные часы, случайно подсмотренные журналистами на запястье жениха. Их ориентировочная стоимость, по оценкам экспертов составила 37 миллионов рублей. ВЫ вообще можете себе представить часы в такую цену? Что в них вообще должно быть? Даже золотые и усыпанные бриллиантами они потянули бы куда дешевле… а тут просто какие-то странные часы, на пластиковом ремешке! Очевидно – переплата за бренд и понты. И это при всем при том, что официально Песков в прошлом году заработал только около 10 млн. рублей, тоже, по правде говоря, многовато для «говорящей головы».  Понятное дело, что официальных доход не есть единственный источник пополнения личного бюджета пресс-секретаря президента. Тогда — кто и за что ему платит? На выручку, придурковатому по внешнему виду, путинскому топеру пришла свежеиспеченная супруга, которая как на белом глазу заявила, что, дескать, часы – ее подарок любимому мужу на свадьбу, и она в поте лица работала на них пол- лета…  

Ну, не издеваются ли они над нами? Я вот за поллета заработал столько, что едва могу купить скромный парник на дачу, а они разбрасываются миллионами и еще откровенно врут в глаза возмущенной общественности. И это все, отмечу, лишь малая толика того, что случайно обнаружили журналисты. А сколько прочего укрыто от нашего внимания? Уму не постижимо.  Я, может быть, и не стал бы писать про эту отвратительную историю с часами, но на этой недели скандал усилился, выдав общественности еще одну порцию антидепрессантов. Молодожены, шикарно празднующие свой праздник, арендовали яхту для своего свадебного путешествия по цене в 26 миллионов рубле в неделю! Страх и совесть потеряны окончательно. Остается только догадываться о размерах реального разбазаривания нашего государственного бюджета, если даже мелкие чинуши, могут себе позволить подобное
Значит, нам они предлагают переходить на суп из крапивы, а сами не знают куда еще и как роскошней потратить умыкнутые у народа миллионы. 

Ладно, все… злости не хватает. Пошел точить топор, завтра на дачу.

 

Денис УСОВ, фото из Интернета.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *