СМИ СРАВНИВАЮТ МЕДВЕДЕВА С ХРУЩЕВЫМ ИЗ-ЗА ЕГО НОВОЙ «ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ»

admin Статьи из газеты №32 (2015) 0 Comments

Правительство решило озаботиться количеством кур и коров в личных подсобных хозяйствах. Вопрос о введении ограничения на численность поголовья скота и птицы у частников впервые прозвучал на селекторном совещании о ходе сельскохозяйственных уборочных работ. Идея, озвученная губернатором Ставропольского края, нашла живой отклик у премьера.

«Когда-то давно мы это уже проходили!» – наверняка подумают жители страны из старших поколений и будут совершенно правы, пишет «Московский комсомолец». В 1958 году первый секретарь ЦК КПСС и председатель Совета министров СССР Никита Хрущев – тот самый человек, который за четыре года до этого «подарил» Крым Украине, – увлекся новой причудой. Неугомонный Никита Сергеевич объявил войну личным подсобным хозяйствам. Жителям городов и поселков держать скот просто-напросто запретили. У колхозников личный скот «добровольно-принудительно» выкупался государством.

Результатом такой политики, по мысли Хрущева, должен был стать ускоренный переход нашего общества к коммунизму. Но на практике в стране произошел массовый забой скота и птицы. И есть стало нечего. Восстание рабочих в Новочеркасске в 1962 году произошло вовсе не на почве политики, а на почве голода. Так получилось, что «родное правительство» на 30% повысило розничные цены на мясо. А «родная дирекция» электровозного завода почти одновременно с этим на треть понизило объем зарплат. Доведенные до отчаяния рабочие устроили массовые беспорядки – и были расстреляны войсками.

«Неужели совмещающий сейчас, как и в свое время Хрущев, посты лидера правящей партии и главы правительства Дмитрий Медведев хочет аналогичных результатов?» – недоумевает автор материала. Каких целей планируется достигнуть, ограничив поголовье уток, баранов и козлов в подсобных хозяйствах? Если вчитаться в «мелкий шрифт» текста поручения премьера, можно прийти к такому выводу: кабмин просто хочет призвать к порядку полноценные коммерческие предприятия, которые только маскируются под «подсобные личные хозяйства». Непонятно другое: почему простые граждане должны вчитываться в «мелкий шрифт» указов правительства? Они делают свои выводы о происходящем на основании двух-трех фраз, которые по тому или иному поводу доносятся из телевизора. А в последнее время эти две-три фразы все чаще подталкивают население к совершенно определенному выводу: нынешний кабинет министров целенаправленно работает не за нас, а против нас

«Московский комсомолец».

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *