ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕК ГАРАНТУ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ

admin Статьи из газеты №32 (2015) 0 Comments


Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы жители Санкт-Петербурга при поддержке Института нравственности (www.inrav.ru) на общегородской конференции «Формирование местного самоуправления в многоквартирных домах», которая проходила в Петровском зале гостиницы Россия, гдеприсутствовало около 300 человек, обеспокоены тем, что нарушаются конституционные праважителей Санкт-Петербурга, по формированию местного самоуправления в многоквартирных домах, региональными чиновниками.

Государственные органы и их должностные лица обязаны содействовать населению в непосредственном осуществлении населением местного самоуправления и участии населения в осуществлении местного самоуправления(п.2, ст.33 ФЗ № 131).

Вместо содействия, происходит противодействие. Государственные органы препятствуют регистрации юридическихлиц – органов местного самоуправления многоквартирных домов, под разными надуманными предлогами, хотя до определенного момента регистрацию органов местного самоуправления многоквартирных домов они проводили. (см. приложение).

Таким образом мы видим прямое противодействие региональныхчиновников государственной власти, в организации населением местного самоуправления, а так же нарушение международного принципа субсидиарности в местном самоуправлении, где местное самоуправление должно быть к населению «на расстоянии вытянутой руки» — Ваша цитата, Владимир Владимирович, очень точно отражает суть понимания термина «субсидиарность».

Для того, что бы местное самоуправление в России заработало в полной мере, необходимо именно на уровне многоквартирных домов начинать формировать местное самоуправление – это и есть, то недостающее звено для полноценного развития местного самоуправления. И мы, жители Санкт-Петербурга в этом полностью убеждены, поэтому и обратились к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, как к гаранту наших законных прав и свобод всправедливомразрешении данного вопроса,дать возможность нам, жителям Санкт-Петербурга и других городов России зарегистрировать органы местного самоуправления многоквартирных домов как юр. лица в строгом соответствии с законом.

 

Наряду с предусмотренным настоящим Федеральным законом №131 формами непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществлении местного самоуправления граждане вправе участвовать в осуществлении местного самоуправления в иных формах, не противоречащих Конституции Российской Федерации, настоящему Федеральному закону, и иным федеральным законам, законам субъектов Российской Федерации ( п.1, ст.33 ФЗ №131). Иные формы законодателем строго не определены, поэтому местное самоуправление и местное образование в многоквартирных домах вполне соответствует этим формам.

Требование региональных государственных служащих об обязательном представлении устава муниципального образования противоречит п.2 ст.41 ФЗ №131 где сказано, что в случае отсутствии устава муниципального образования основаниями для государственной регистрации органов местного самоуправления в качестве юридических лиц являются: для представительного органа муниципального (местного) образования — протокол заседания представительного органа муниципального образования, содержащий решение о наделении этого представительного органа правами юридического лица.

Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, назначить ответственное лицо, которое будет Вами уполномочено оказывать населению содействие в формировании и становлении в «шаговой доступности» структур органов местного самоуправления в многоквартирных домах. Данному Лицу поручите провести с нами рабочее совещание в Санкт-Петербурге по вопросу содействия в регистрации юридических лиц органов местного самоуправления в многоквартирных домах.

 

С уважением, председатель конференции,

Кирпита А.П.

 

19.07.2015 г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *