ЛЕТНИЕ КАФЕ ПРОДОЛЖАЮТ СНОСИТЬ

admin Статьи из газеты №32 (2015) 0 Comments

Летние кафе продолжают сносить вместо того, чтобы заключать договоры – вопреки всем договоренностям между предпринимателями и Смольным!

В нарушение всех законодательных норм и правил и даже вопреки договоренностям, достигнутым между предпринимательским сообществом Санкт-Петербурга и Комитетом по развитию предпринимательского рынка Санкт-Петербурга на совещании 06.07.2015 – о заключении договоров на установку летних кафе на сезон 2015 года, и о приостановке мер репрессивного характера хотя бы в отношении тех заведений общественного питания, которые находятся в стадии заключения договоров, снос летних кафе продолжается.

Представители КИО и Комитет по развитию предпринимательского рынка неоднократно заявляли как СМИ, так и на всех совещаниях, что просто «предприниматели не подают заявки на летние кафе и выносные столики», что подано всего несколько заявок (названо число 35 – но речь идет именно о повторных заявках, поданных по просьбе КИО). Однако даже эти несколько вот уже месяц как не обработаны, договоры не подписаны. Вместо договоров — приходят «эффективные» демонтажники.

Так, 17.08.2015, вопреки всем обещаниям, силами Центра повышения эффективности использования государственного имущества (подчиненного Комитету имущественных отношений) демонтировано летнее кафе на 6-й линии ВО д.21, принадлежащее сети кофеен «Чайникофф». Никакие аргументы, что по просьбе КИО подана повторная заявка, по которой обещали, наконец, заключить официальный договор и в период его подготовки летнее кафе не демонтировать, не помогли.

Мы требуем выполнить достигнутые договоренности: заключить договоры на текущий сезон 2015 года и главное – прекратить репрессии в отношении законопослушных предпринимателей, которым чиновники уже более полугода не дают возможности честно и легально работать на благо экономики Санкт-Петербурга. Наши требования и предложения об упрощении процедуры согласования для выносных столиков и общей процедуры на сезон 2016 года остаются в силе.

Напомним предысторию вопроса. По вине чиновников городской администрации была сорвана кампания заключения договоров на установку летних кафе на сезон 2015 года – с теми, кто не только подал заявки вовремя (т.е. в августе 2014 года), но и получил все необходимые согласования, и был включен в официальную Схему размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговли и общественного питания. После неоднократных обращений предпринимателей к руководству КИО, губернатору Санкт-Петербурга, депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга, широкой общественности Санкт-Петербурга (через ведущие городские СМИ), после проведения одиночных пикетов и даже митинга, и были достигнуты вышеупомянутые договоренности о заключении договоров на сезон 2015 года с предпринимателями, которых попросили для этого подать повторные заявки.

Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *