АПЛОДИСМЕНТОВ НЕ БУДЕТ

admin Статьи из газеты №32 (2015) 0 Comments

Наш ветеран, испытанный боец Виктор Михайлович Пинженин на совещании «Движения за возрождение Урала» в Челябинске вставил «подкожного» представителям Избирательной комиссии и власти, которые разыгрывают плохой спектакль под названием «Выборы», но хотят слышать аплодисменты. До выборов допущены только партии, получающие финансирование из госбюджета. Так что аплодисментов не будет!
По сообщениям местных интернет-СМИ дело было так:

«Один из старейших членов челябинского областного движения «За возрождение Урала» (ЗВУ) Виктор Пинженин заявил, что явка на выборах 13 сентября может быть очень низкой. Причина – в выдавливании из политической борьбы малых, непарламентских, партий. Как передает корреспондент интернет-издания, свое мнение Пинженин высказал сегодня на расширенном заседании совета ЗВУ во время обсуждения предстоящих выборов.
На расширенном заседании совета ЗВУ руководитель областной избирательной комиссии Ирина Старостина обратилась к активистам движения с просьбой поспособствовать максимальной явке на выборах в Заксобрание региона и органы местного самоуправления, которые пройдут 13 сентября. Просьба Старостиной была благосклонно воспринята большинством членов ЗВУ. Но нашлись и те, кто высказался критично. Так, заместитель руководителя городского отделения движения по Южноуральску Виктор Пинженин, один из старейших активистов организации, заявил, что сомневается в хорошей явке. Как выяснилось, Пинженин является членом партии «Рот Фронт», кандидаты которой не прошли регистрацию.

 «В июле избирательная комиссия чинила нам многочисленные препятствия, в итоге партийный список так и не был зарегистрирован! – заявил Пинженин. – В ход шли даже мелкие придирки: заставляли в подписных листах писать без сокращений, даже слова «город», «улица», «квартира» требовали прописывать полностью. При этом прекрасно понимали, что в этом случае данные в графу просто не поместятся и «забывали», что инструкция ЦИК РФ такие сокращения вполне допускает. Вообще сбор подписей для всех партий был очень затруднен, а вот парламентским партиям, тем же единороссам, собирать их даже не было нужды. Такое чувство, что все решено заранее!»  

Пинженин заявил, что сторонники «Рот Фронта» (а, по его словам, в регионе их достаточно много) теперь вообще не настроены участвовать в выборах. «Люди видят отношение к непарламентским партиям, отсюда к выборам негативное отношение! – резюмировал он. – Так что высокую явку я вам не обещаю».

Выступление активиста было немедленно подвергнуто критике: заместитель председателя совета ЗВУ Анатолий Макеев заявил, что, несмотря на различную партийную принадлежность, члены ЗВУ должны вместе выполнять задачи в интересах всего региона. Но Пинженина он, по всей видимости, не убедил.

    Напомним, 9 августа областная избирательная комиссия Челябинской области сообщила, что в связи с большим количеством брака ни одна из претендовавших на участие в выборах в Заксобрание региона непарламентских партий не собрала достаточного количества достоверных подписей, а в отношении партии «Коммунисты России» следственные органы даже ведут проверку по факту подделки подписных листов. Таким образом, в Заксобрание Челябинской области по партийным спискам будут избираться только кандидаты от «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР и «Яблока». Среди одномандатников, которые состоят в какой-либо партии, зарегистрированы только два члена партии «Родина»».

http://rkrp-rpk.ru/content/view/13261/1/

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *