АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ И ЕГО ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ

admin Статьи из газеты №32 (2015) 0 Comments

ДОБИЛИСЬ ПРОГРЕССА В ВОПРОСЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ ОЧЕРЕДНИКАМ

В своем ответе на обращение Ковалева вице-губернатор Николай Бондаренко сообщил о внесении изменений в жилищный план на 2015-й год: 225 семей-очередников получат жилье уже в этом году. Кроме того, исполнительная власть начала, наконец, решать вопрос централизованного учета свободных жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга: Жилищный комитет разработал проект постановления «О мероприятиях по обеспечению ведения учета свободных и освободившихся жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, регулярной инвентаризации жилых помещений»

Напомним, что ранее в жилищном плане на текущий год, как и в предыдущие годы, граждане, состоящие на учете, как нуждающиеся в жилье, но не имеющие льгот, просто отсутствовали. На протяжении двух лет город не дал очередникам в порядке общей очереди ни одной квартиры.
После обращения Ковалева городская прокуратура потребовала от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко восстановить предоставление жилья очередникам, поскольку, в соответствии с Жилищным кодексом, оно является приоритетным.

Серьезной проблемой является отсутствие в городе единой системы учета свободного жилого фонда, его отнесения к разным видам жилых помещений. Осенью прошлого года депутаты фракции направили коллективный запрос на эту тему губернатору Георгию Полтавченко.

Как сообщил тогда лидер фракции Алексей Ковалев, в ходе переписки с профильными инстанциями полностью подтвердилось выдвинутое им ранее предположение: учет свободных жилых помещений на уровне города не ведется, информация о конкретных объектах есть только у районных администраций. Депутат считает, что существующая система порождает коррупцию: квартиры, находящиеся в государственном фонде, стоят свободными и придерживаются на уровне района для своих, предоставляются как якобы служебные, или еще каким-то образом. В то же время, очередь нуждающихся в жилье не двигается, хотя, по данным депутата, у города в наличии более 100 тыс. кв. м. свободных жилых помещений. «Надеюсь, единая система учета будет создана в разумные сроки, прокомментировал Алексей Ковалев полученный ответ. – База данных должна содержать актуальную информацию о том, сколько свободных жилых помещений находится в собственности Санкт-Петербурга, сколько заселено очередниками по договорам социального найма, сколько отдано в так называемый служебный жилой фонд, сколько продано и так далее».

Алексей Анатольевич КОВАЛЕВ,

Руководитель фракции «Справедливая Россия»

Законодательного собрания Санкт-Петербурга

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *