ПОСЛУШАЙТЕ СИРОТУ!

admin Статьи из газеты №31 (2015) 0 Comments

Олег Сирота, талантливый программист, поверил словам политиков об усилении поддержки сельского хозяйства и решил стать фермером. Вложился в это дело и теперь просит Владимира Путина не отменять санкции, продолжать поддержку села.

Всё правильно, успех агрария в России зависит, я бы так оценил, на 30% от его труда, и на 70% от того, какие условия ему создают чиновники. Размер налогов, стоимость кредитов, цена топлива и удобрений, наличие или отсутствие ограничений на импорт продовольствия, государственные интервенции, субсидии, стоимость получения разных разрешений, — эти сотни вводных, задаваемых чиновниками, сложно предвидеть заранее. И эти вводные влияют на рентабельность значительно сильнее, чем погода.

Олег знает, что интересы российских фермеров не раз приносились в жертву по тем или иным поводам. Борьба с инфляцией, членство в ВТО, сиюминутные выгоды для бюджета часто ставились выше интересов села.

Поэтому Олег беспокоится, что по тем или иным соображениям санкции будут отменены, вновь будет разрешён ввоз сыров из-за рубежа. Поддержка сельского хозяйства во многих странах гораздо сильнее, чем в России, поэтому начинающий фермер рискует остаться в этом случае без сбережений и без работы.

Сельхозмашиностроение тоже живёт нестабильно. Сейчас есть Программа 1432, крестьяне получают скидку на сельхозтехнику, и заводы работают. Как будет работать Программа в следующем году? Будет ли она финансироваться в полном объёме? Сложно сказать. Поэтому присоединяюсь к обращению Олега Сироты и говорю: «Владимир Владимирович! Усиливайте поддержку села! В нём сила России, Ваша сила!»
02.08.2015

 

Владимир Владимирович, здравствуйте!
Пишет вам бывший IT-шник, а сейчас уже начинающий фермер и сыровар.
Год назад были введены санкции запрещающие ввоз иностранных продуктов питания. Я увидел в этом свой шанс. Шанс реализовать свою мечту, построить сыроварню, завести коровок и начать делать вкуснейшие сыры.
Стало понятно, что нужно срочно бежать и начинать воплощать в жизнь свою мечту. Я обратился к чиновникам, рассказал им о своих планах и вместо отказа, которого я ждал, думал, ведь не могут же наши чиновники вот так взять и помочь? А они вот взяли и помогли, выделили мне лучший участок в нашем районе, быстро оформили документы на землю.
Мне помогли — дальше очередь была за мной: я написал в блоге и в патриотических пабликах, где я делюсь всеми шагами на пути к русскому пармезану. Так я нашел нашего соотечественника, технолога-преподавателя сыроварения из Евросоюза. Он очень любит Родину и хочет вернуться — варить сыры и в перспективе обучать технологов, которые нам теперь точно понадобятся.
Поездил по сыродельным державам (Италия, Франция, Швейцария, Германия), чтобы поднабраться опыта и посмотреть, как там люди живут. Выяснил, что многие из этих сыров можно производить у нас дома в России, а некоторые из них успешно производились еще до революции.
Я стал вкладывать в дело все свои деньги, продал квартиру, две машины, стал занимать, вытаскивать деньги из IT-бизнеса. Было закуплено оборудование — его тоже удалось найти в России. Все встреченные европейские технологи с удивлением сказали — оказывается, русские могут делать оборудование мирового уровня. Аналогично было и со специальными строительными материалами — оказалось, что у нас все это давно производится, причем не хуже чем у немцев.
7 июля началась сборка быстровозводимого здания сыроварни.
Сейчас полным ходом иду курсом к производству русского пармезана. Все люди встреченные на этом пути, узнав мою цель — стараются помочь.
Все. От сварщика в жарком уральском цеху до инженера-проектировщика в московском офисе. Все страстно поддерживают, переживают и желают успеха.

Я понял, что события последнего года, санкции и курс на импортозамещение — это то, чего нам так долго не хватало. Увидел, чем мы отличаемся от других народов: у нас есть простое русское слово «надо»:
Надо — строить круглосуточно в рекордные сроки, будут.
Надо — токарь стоит ночью в гулком цеху у станка точит детали для котлов и прессов.
Надо — копают погреб под проливным дождем
Надо — сантехники бросают строящийся дворец на Рублевке и едут монтировать водоснабжение в цехах.
Надо — технолог бросает высокооплачиваемую работу в Германии и едет на Родину поднимать сыроделие
Надо — чиновники сами бегают с бумажками и толкают, чтобы бумаги побыстрее прошли все положенные процедуры.
Надо — инженер-проектировщик не едет на майские праздники в отпуск, а сидит в душном КБ над чертежами сутками и проектирует.
Надо будет блоху подковать — подкуют. Нам это надо.
Не нужно никого заставлять и упрашивать. Наши люди сами все делают. У нас есть общая цель — преодолеть сложности в которых оказалась наша страна.
Я понял, как наш народ дошел до Тихого океана, построил Днепрогэс и заводы, на которых произведено оборудование, как победил в Великой Отечественной войне и вышел в космос. Это всё нам было надо.
Нам надо и сейчас.
Когда наши люди понимают — это надо Родине — они просто меняются, их не узнать. Они становятся самыми прекрасными людьми на свете. Когда нам всем что-то надо, когда у нас есть одна общая цель. Видимо, только так раскрывается весь потенциал русского человека, его самоотверженность, любовь к своей стране и общему делу. Таких качеств нет ни у одного другого народа.
Никакой немец, француз или итальянец не будет так самоотверженно трудиться. Никакой. Я много их повидал. Наши же люди готовы работать круглосуточно, без выходных и праздников, откладывать все свои дела, не отчаиваться, отбрасывать денежный интерес, упахиваться и делать то, что сейчас нужно Родине. Это дорогого стоит. Я это вижу прямо сейчас своими глазами. Наш человек, когда у него есть цель и нужно к ней идти просто прекрасен. Это лучшее из того, что я видел в своей жизни.
Все верят, что наша страна в самом начале процесса, который уже не остановить.
Сейчас строительство сыроварни находится на финишной стадии. В цеху уже монтируются окна, кладутся коммуникации, привезено оборудование.
У меня есть мечта запустить сыроварню 7 августа в годовщину введения санкций и чтобы кнопку запуска цеха нажал человек запустивший этот процесс год назад. Это Вы.
Хочу вас пригласить 7 августа в деревню Дубровское Истринского района Московской области на запуск сыроварни, которая будет производить попавшие под санкции сыры: пармезан, горгонзолу и многие другие.
Я сейчас живу в палатке на поле возле строящегося цеха, дою по утрам козу, мне не терпится начать варить сыры, доказать, что мы сможем делать сыры не хуже заграничных. Я счастлив этим заниматься и начинаю чувствовать, что я теперь не один: за мной медленно встает и расправляет свои плечи могучее российское государство. Проблемы конечно есть, как без них? Но мы их обязательно преодолеем.
Хочу вам сказать спасибо за то, что вы год назад приняли решение, которое сподвигло меня встать наконец с дивана и заняться реальным делом.
Я тоже не подведу, ни Вас, ни всех тех, кто поддерживает и помогает в запуске сыроварни.
Россия вперёд!

Максим Калашников: не шибко верю в действенность обращений к Самому. Размещаю у себя — не для Кремля, для всех. И добавлю: при нашей власти людям Дела молить нас не придется. Мы не херней олимпийской или футбольной будем маяться, а всей своей политикой работать на реальный сектор. Потому что не кутежи и зрелища, а труд и мобилизация — вот в чем спасение нации! 

С уважением Олег Сирота,
фермер и сыровар.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *