ПОЛЯКИ ГОТОВЫ УБИВАТЬ «БАНДЕРОВЦЕВ»

admin Статьи из газеты №31 (2015) 0 Comments

    Польская националистическая организация «Фаланга» объявила о начале патрулирования украинско-польской границы.

Цель акции, как заявили польские националисты, предотвратить проникновение на территорию Польши вооруженных «бандеровцев» из радикальных украинских организаций и военнослужащих карательных батальонов. Лозунги патрулей организации прямолинейно призывают уничтожать «бандеровцев». По имеющейся информации, соратники «Фаланги» уже участвовали в боестолкновениях с украинцами в Донбассе.

    Ранее у польских экспертов появились опасения, что боевики запрещенной в России организации «Правый сектор», уходя от преследований закарпатской милиции, бежали через гору Яворник на территорию Польши, где могут заниматься криминалом и подрывной деятельностью, что следует рассматривать как угрозу национальной безопасности.

    Напомним, что 11 июля в городе Мукачево произошла перестрелка между представителями «Правого сектора», местных бизнес-структур и сотрудниками милиции. Погибли два человека, еще 11 ранены. По версии следствия, инцидент случился из-за передела на рынке контрабанды.

    Как пояснили «Русской планете» представители «Фаланги», в связи с концентрацией групп украинских карателей в нескольких километрах от границы Польши и рисками, связанными с проникновениями радикалов на территорию страны, польские националисты начали патрулирование на джипах, чтобы оперативно среагировать на попытки вторжения отдельных граждан Украины.

    «Польша находится рядом с Украиной и в случае военного вторжения должна быть готова. О такой возможности говорят последние события на Украине, где радикалы фактически перестали подчиняться командованию. Мы, как польские патриоты, заявляем о начале регулярной операции по выслеживанию и выявлению бандеровцев на границе», — заявили в «Фаланге».

    Участники патрулей отметили, что действия добровольческой милиции согласованы с властями. Разделенные на две группы обученные добровольцы, среди прочего, проводят марш-броски для выхода на области действия, создают базы и переходные наблюдательные посты, чтобы поддерживать связь и координацию вооруженных патрулей.

        «РУССКАЯ ПЛАНЕТА» Игорь Молотов      10 августа 2015


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *