ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ГАЗОНЫ!

admin Статьи из газеты №31 (2015) 0 Comments

Прекрасное выдалось лето. У наших новых домов в Ленсоветовском на газонах выросла шелковая, изумрудная трава, ромашки в огромном количестве и клевер. Все лето стоял необыкновенный, вкусный и полезный аромат полевых цветов. Пока не пришел дворник с газонокосилкой. Дворник ни в чем не виноват, он лишь выполняет приказ управляющей компании. Управляющая компания тоже не виновата, она выполняет приказ свыше. Причем ни дворнику, ни управляющей компании не нравится этот приказ, потому что рука не поднимается срезать такую красоту, но приказ есть приказ, за его невыполнение положен штраф. Недавно комиссия из районной администрации, проезжая мимо, увидела на одном из газонов буйное великолепие ромашек, тут же оштрафовало управляющую компанию. На следующий день вышел дворник с косилкой. В августе началась жара, и скошенные газоны представляют теперь жалкое зрелище. Там уже нет ромашки и клевера, а под палящим солнцем торчат желтые огрызки от былого великолепия. Я позвонила в ГУЖа Пушкинского района, чтобы узнать, кто автор этого распоряжения в СПб и для чего срезают траву на газонах. Мне ответили, что трава должна быть не более 10 см. Есть распоряжение и назвали его номер: 1334 за 2007 год. (ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА .ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 октября 2007 г. N 1334
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УБОРКИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА)В. Матвиенко.

С. ЖИЛЬЦОВА

 

P.S

Но в этом распоряжении есть и полезные пункты. Например,об очистке рек и каналов, о строительстве безопасной зоны для пешеходов и т. д. Чем воевать с ромашками, можно предложить районным властям сделать нужное дело: очистить канал в Ленсоветовском от строительного и бытовогомусора(перед утками стыдно за антисанитарию). Или построить в том же Ленсоветовском пешеходную зону к новым домам, поставить там фонари. До сих пор администрация не решила этот вопрос.

Из каждого распоряжения надо выполнять в первую очередь самое насущное на сегодняшний день, а не пополнять список нелепых приказов,таких например как уничтожение зелени на газонах.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *