ИЗ «АФРИКАНСКОГО РАЯ» В «ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЕВРОСОЮЗ»

admin Статьи из газеты №31 (2015) 0 Comments

Каждый раз, когда задумываешься, что происходит в мире и какой ценой, ну просто никак не избавиться от незабываемого ответа, который 6 июня 2014г., в день 70-летия открытия, наконец, второго фронта в Европе, дал в Нормандии президент Обама. А сказал он буквально следующее: «Мы не просто отмечаем победу, мы вспоминаем, что триумф свободы стал возможен благодаря множеству людей в американской форме. Мы создали новый процветающий мир и доказали, что Соединенные Штаты Америки есть и остаются величайшей силой в борьбе
за свободу, которую когда-либо знал мир».

И в смысле «силы, которую когда-либо знал мир» он бесконечно прав, ибо сначала, 6 августа 1945г. в Хиросиме, а 9-ого — в Нагасаки они своими атомными бомбардировками создали настолько «процветающий мир», что погибли и пострадали в нем 503 тысячи мирных японцев. А далее «триумф свободы» они массированными ковровыми бомбардировками с десятками тысяч галлонов напалма и 635 тысячами тонн авиабомб, сброшенных на северокорейские города и стершими с лица земли Пхеньян, понесли на Корейский полуостров, где погибло до 3-х миллионов корейцев, причем в Северной — до 2-х. А вот во Вьетнам и Ирак, где погибло по миллиону жителей, в Камбоджу, Гватемалу, Конго, Лаос, Индонезию, Гренаду, Панаму, Судан, Югославию, Афганистан, Ливию, Сирию и т.д. США столь же продуктивно и успешно переносили «свободу» уже и просто «несокрушимую». Ибо за свою историю они 240 раз развязывали вооруженные действия на территориях чужих стран, а сапог «людей в американской форме» в том или ином виде ступал на земли этих стран более 160 раз, вешая и вниз головой их лидеров, и выжигая напалмом не подчиняющееся их «демократиям» население.

А весной 2011г. вместе с примкнувшим к ним Евросоюзом странам Ближнего Востока (Западная Азия с Аравийским полуостровом и Северная Африка) и, практически, всей Африке, они решили «подарить арабскую весну свободы и демократий». Только вот, однако, граждане «освободительный дух» всех этих «революций» почему-то плохо для себя поняли. И от этого «рая процветания» с неисчислимым числом жертв, кровью, хаосом и нищетой миллионов бросились — кто куда, из своих разоренных и обескровленных стран, спасаться. А куда ближе всего? Да в «процветающую» Европу, естественно, и в ее, в высшей степени, «гуманный и демократический» Евросоюз, ибо, как только завидишь из Брюсселя какие-то кадры, просто нельзя не умиляться всей его «замечательности». Когда лидеры стран приветливо друг друга приобнимают, касанием в щечку нежно целуют, с улыбками все вместе фотографируются, а затем счастливо проходят, чтобы никак не хуже 28:0 за что-то единогласно и солидарно проголосовать. По указанию своего, более старшего и наилучшего друга-партнера из-за океана, который так заботливо «учил» их как лучше нести «мир процветания» в самые разные страны мира, и даже приглашал принимать в этом непосредственное участие, ну в рамках НАТО, например. Как и сейчас учит, как нести «демократию» в так рвущуюся в их объятия Украину, а какие санкции применять против так «мешающей» в этом России.

Вот потому в такой «гуманный и ласковый» Евросоюз тысячи беженцев из Африки и Аравии после последствий так «заботливо» привнесенной туда США в 2011г. «арабской весны демократий» и потянулись. Точнее не потянулись, а массово хлынули, чем «замечательный» Евросоюз поставили буквально в тупик: а это что же с ними со всеми надо бы делать? Как-то переадресовать эту проблему к ее зачинщикам — США, в смысле, что ж это вы, господа хорошие, такое наделали, и давайте-ка, раз уж все это заварили, сами тогда и расхлебывайте? Только вот как-то все это не этично, не по-союзнически получается, да и кто ж туда к ним, через океан, на самых утлых суденышках добраться-то сможет? Потому и спасаются тысячи людей на сотнях переплывающих Средиземное море суденышек бегством из «рая демократий» в Европу, и, конечно, прежде всего, в самые ближайшие страны. Италию, Грецию, а также Балканы, которые буквально захлебнулись от наплыва, и только в Италию каждый день прибывает не менее 500 человек, а вообще за 3 года, начиная с выходцев из Туниса и Ливии, к которым позднее присоединились и из более отдаленных Судана, Эритреи, Нигерии и, конечно, Сирии, прибыли сотни тысяч.

И да, итальянцы поначалу мужественно потоки беженцев этих на себя приняли, тем более что по существующим в ЕС правилам их и должна принимать страна, на берег которой они в первую очередь и высадились. Однако сколько ж все это могло продолжаться, и перед Италией и Грецией буквально дамокловым мечом стал нависать вопрос: а что, собственно, с ними со всеми делать далее, ибо нести-то на себе весь этот, столь серьезный социальный и материальный груз нет просто уже никаких возможностей. И тогда к своим «собратьям» по ЕС они и обратились за помощью, чтобы всех этих беженцев как-то распределять и среди них, тем более что конечным пунктом для мигрантов-нелегалов сами уже переставали являться и те стали «пробираться» в Европу и далее. В страны, предоставляющие лучшее социальное обеспечение, в первую очередь, скандинавские, а, скажем, 28 июля евротуннель под Ла-Маншем во французском портовом городе Кале, в окрестностях которого порядка 10 тыс. выходцев из Судана, Сомали и Эритреи разбили лагеря, пережил на себе крупнейшую атаку-штурм. Когда через ограждения перед грузовым терминалом 2100 человек пытались проникнуть в туннель, чтобы через него перебраться в Британию, из которых 6 в столкновениях с усиленными отрядами полиции пострадали, а всего при таких попытках погибли с начала лета уже 8 мигрантов.

Так вот на то обращение евросоюзовская Европа сразу, естественно, встревожилась и «по-братски» решила приступать уже и к каким-то мерам противодействия. И, как вы думаете, каким? Правильно, просто предложила Италии прекратить спасать этих тонущих «неполноценных», чтобы их, во-первых, доплывало как можно меньше, а во-вторых, чтобы перепугались и прекратили эти свои «игры в переплывы». И еще, чтобы обезопасить себя от все-таки переплывших, Франция, Австрия и Швейцария резко ужесточили свой пограничный контроль, чтобы «те» застряли в итальянских палаточных лагерях — и более, никуда не двигались, а Дания замыслила установить контроль даже на границе с Германией. Только вот в расчетах ошиблись, ибо жизнь нищих африканцев и арабов после «демократических преобразований» в их странах стала таковой, что выхода иного они для себя уже просто не видят. Почему и сокращение спасательных операций привело не к их сокращению, а просто к увеличению числа погибших — на 100 тыс. пересекших в этом году море приходится уже более 2 тыс. не доплывших уже никогда и никуда.

И тогда в сложившейся ситуации ЕС свои извилины просто был вынужден хоть как-то поднапрячь и из себя хоть какую-то идею выжать, выясняя, причем, отношения между собою уже не камуфляжные, как, скажем, при санкциях против России, а настоящие, когда меж товарищами по союзу еще надо бы чем-то и поделиться. И вот тогда вся взаимохищническая и никак не гуманная суть ЕС наглядно и проявилась, и грустно-минорное выражение с лица фрау Меркель в облике домашней хозяйки, но мнящую себе хозяйкой Европы, уже и не сходит. Например, когда решался вопрос распределения беженцев по квотам пропорционально населению стран, экономике и уровню жизни, и не бесплатно даже, а за бонус в 6 тыс. евро за каждого «нелегала». Что с 40 тыс. из Италии и Греции надо проделать за 2 года, на что пришлось бы раскошелиться аж в 240 млн., а еще 20 тыс. из лагерей надо просто переселить.
Так вот все «евробратство» на стадии обсуждения и закончилось, всю эту, столь «дружную семью» европейцев расколов, ибо видеть у себя беженцев что-то никто и не захотел. 10 стран о своем отказе помогать сразу твердо и заявили, ибо внутри ЕС свободное перемещение, и помешать тогда беженцам, перебраться уже и в их страну не сможет ни что. Но, казалось бы, это еще не так страшно, ибо для принятия решения нужно только больше половины стран, т.е. 15 из 28, и еще 18 оставалось. И идею, кроме Италии, поддержали Германия, Австрия и Швеция, с оговорками, Нидерланды и Португалия, и по предварительному плану квот наибольшая нагрузка должна была лечь на Германию (22%), Францию (17%), Испанию (11%), Польшу (7%) и Нидерланды (5%). Однако Франция и Испания возражали, страны Восточной Европы были категорически против, а «демократические» прибалты: Эстония — 1064 «души», Латвия — 737 и Литва — 710 завозмущались так сильно, что самая агрессивная в своей поддержке фашистской Украины «демократка» Даля Грибаускайте просто возопила в истерике: «всю Африку в Европу мы все равно не переселим!», а в Таллинне 3 тыс. скандировали: «Наше черное будущее? Нет! Квота Эстонии — 0!», чем ее и удалось понизить хотя бы до 200.

Так и возник коллапс среди «еврособратьев», ибо, кроме поддержки не менее 15 стран, нужно еще и чтобы их численность населения была более 65% всех граждан ЕС, а вот уж на это-то идея по квотам, практически, не тянет никак. Почему на 10-тысячном митинге в Братиславе уже сжигают флаг ЕС и скандируют «Словакия — не Африка!», а премьер возмущенной Италии Маттео Ренци в сердцах кричит, что «лидеры Европейского союза недостойны, называться европейцами!», и, более того, что так «поражение потерпит сама идея единой Европы». И, что ж, если так дело пойдет и дальше, то, вполне возможно, что бегством из созданного США «африканского рая демократий» в столь «замечательный» же, ими, себе на подмогу, созданный Евросоюз, тому жить остается не так уж и долго. И останутся только в нем, как реликтовые украшения, две его бывшие топ-дивы: фрау Меркель и ее закадычная подруга Даля.

 

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *