ЗАЧЕМ ВВП ВСТРЕЧАЛСЯ СО СВОИМ МОГИЛЬЩИКОМ?

admin Статьи из газеты №31 (2015) 0 Comments

Давеча случилось два события: Путин встретился с главой Центробанка Э.Набиулиной и одобрил ее плодотворную работу. И тут же эксперты ОЭСР заявили, что самые плохие работники в Европе – русские и греки. Понеже за час своего труда пополнят ВВП РФ и Греции на сумму меньшую, нежели немцы, голландцы и «прочие шведы». 
Покажем, эти события во взаимосвязи. Опровергнем западную чушь. 
Пропускайте мимо ушей западные помои о том, что русские работают в несколько раз хуже, чем западники. Убожество либеральной «науки» налицо. Более низкая производительность русских объясняется, прежде всего, тем, что ими правят дебилы (вина русских – скорее в том, что они их терпят). 
Дебилы составляют правительство РФ и руководство ЦБ РФ. И потому, чтобы сравнивать производительность труда в какой-нибудь Германии и РФ, сначала нужно отправить в Германию (иную заграницу) расейские Центробанк и правительство. Можно – Медведева-Шувалова. Можно – Гайдара-Чубайса. Можно – Черномырдина-Касьянова. Ну, заодно и наших президентов с 1991 года. Так, чтобы они врубили в Западной Европе, США и Японии кредиты для реального сектора сначала под 200% годовых, потом – под 20% (вместо 1-3%).Чтобы они установили расейскую налоговую систему, не имеющую льгот вычетов на инвестиции в свои производства. Чтобы они при таком удушении производства налогами еще и отменили прогрессивную шкалу обложения личных доходов, тем самым стимулируя отток средств из предприятий в сверхпотребление «элиты». 
Для полноты эксперимента западные работники должны столкнуться со сжатием денежной массы своих стран сначала до 10% от ВВП, потом – до 40%. Они должны познакомиться с бартером. Потом они должны увидеть как те бюджетные деньги, которые в США и ЕС идут на поддержку агропромышленных программ, села, промышленности и научно-технических проектов будут разворованы прямо в верхушке или уйти на строительство стадионов и проведение олимпиад. Чуть не забыл: и пусть доллар, евро, иена, юань постоянно обесцениваются. И пусть компании в ЕС, США, Японии постоянно кошмарятся тамошними силовиками, губернаторами, налоговиками. 
Вот тогда мы и посмотрим, какая производительность труда окажется у американцев, европейцев и японцев. Когда они столкнутся с тем, что не могут закупить новейших промышленных роботов, переучить персонал, расширить производство, построить какие-то планы. Они столкнутся с тем, что «Эрбас» с 20 (условно) тысячами работников теперь делает не 300 самолетов в год, а тридцать. При том, что работников для постройки что трехсот лайнеров, что тридцати нужно одинаковое число. То же самое они увидят и в станко-, и в двигателестронии, и везде. 
Мораль: не мы работаем плохо, а те, кто нами управляет. Дебилы в Кремле, правительстве и Центробанке способны пускать прахом усилия десятков миллионов людей и все вокруг омертвлять, губить. Потому посылайте подальше всех этих монетаристских идиотов из ОЭСР, считающих нашу производительность без учета такого фактора, как кретинизм правящей «элиты».
А кретинизм Кремля в экономике крепчает.
Недавно Путин встретился с главой ЦБ Набиулиной, обласкав и обнадежив ее. Мол, все правильно она делает. То есть, ВВП милостиво отнесся к своему могильщику. Ибо та кредитно-финансовая система, что построена трудами монетарастов из Центробанка, делает в принципе невозможной успешное развитие производства в РФ. Делает недоступным кредиты надолго и под низкие проценты для реального сектора (ЦБ может лишь ДЛЯ ВСЕХ повышать и понижать ставку). 
Хочется спросить ВВП: «Вы хоть понимаете, что происходит?» Ну, девальвировался рубль, импорт стал дорог. Но как использовать шанс хотя бы на простое импортозамещение, если ты не можешь взять кредит (проценты тебя разорят!), чтобы купить новое оборудование, сырье, набрать и обучить работников? Кто вообще может брать кредиты под лихву с двузначными цифрами? То есть, ВВП в упор не желает понимать, что один Центробанк обрекает РФ на девальвацию без роста промышленности, на девальвацию без импортозамещения. А значит – на массовое обнищание, безработицу, люмпенизацию, на крах бюджетов регионов и массовые личные банкроства граждан, коим нечем возвращать взятые в банках кредиты. И, в конце концов, на кризис самой банковской системы: ибо кто будет брать у нее займы на таких условиях. 
Вот вам иллюстрация качества власти в РФ и дополнительное объяснение первой части статьи. 
ВВП сам одобряет тех, кто ведет РФ к экономической яме и к краху власти самого Владимира Владимировича. 
Вольному – воля, как говорится. Мы вас предупреждали. Если Кремль сам не хочет спасаться, насильно спасать его не стоит. Тем более, что в Кремле слушают всяких западных «экспертов» ОЭСР, а не нас.

 

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ http://m-kalashnikov.livejournal.com/ 

11.08.2015

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *