«ГРАВИЦАПУ» ГУБЯТ НА КОРНЮ, ИЗОБРЕТАТЕЛЮ МЕШАЮТ!

admin Статьи из газеты №31 (2015) 0 Comments

В 85-ю годовщину десантных и десантно-штурмовых войск, на авиационном полигоне в Рязани, на международном шоу «Авиадартс» случилась катастрофа. При выполнении фигуры тюльпан (роспуск звена), перед съемочной аппаратурой десятков иностранных репортеров (настроенных к России не вполне дружелюбно), вертолет образцовой пилотажной группы «Беркуты» — оснащенной новейшими машинами Ми-28 «Ночной охотник», потерял управление, начав вращаться «на пятке», вошел в плоский штопор, врезался в землю и загорелся, спустя четверть минуты взорвались топливные баки. Командир машины погиб, оператор-наводчик получил серьезные травмы (компрессия шейных и грудных позвонков). Официальная версия происшедшего: отказ гидропривода системы управления, — но свидетели, опрошенные каналом НТВ, говорят иное: перестал (возможно, из-за поломки вала) работать хвостовой винт — парировавший реакцию машины на маховик системы несущего винта.

 

Ровно за месяц до этого ЧП в Петербурге прошел международный морской салон, также с авиашоу, удостоенный вниманием Д.О.Рагозина. Наша газета в последнем предсалонном № обращала тогда его внимание, на разработки, выполненные на площадке Кировского з-да ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, за свой счет. Однако, вниманием своим НИОКР, выполняемые к.т.н. Ю.Г.Белостоцким, куратор военно-промышленного комплекса России не удостоил. Хотя, будь на вооружении РФ машины вертикального взлета, оснащенные движителем Белостоцкого, рязанская катастрофа была бы невозможна принципиально!

 

Изобретения Юрия Григорьевича, защищенные десятками патентов, консультирующая чиновников («юристов» по духу, плоти и специальности) академическая мафия «футболит» ссылками на нарушение 3-го закона Ньютона, по принципу, если действительность противоречит учебнику, то тем хуже для действительности… На самом деле, нарушения НЕКОРРЕКТНОЙ ФОРМУЛИРОВКИ 3-го закона в технике давно и хорошо известны, напр., в явлении деривации, создающей не малые проблемы в компасном деле, в баллистике, в вертолетостроении… Артиллерийский снаряд – тоже гироскоп, при разгоне он получает две составляющие движения: поступательную — чья реакция известна как отдача, и вращательную. И снаряд получает боковой снос – в сторону, обратную закрутке, испытывая его на протяжении полета, невзирая на то, что сила разгона действует лишь в начале траектории, дальнейшее движение происходит по инерции. Это элементарный пример, даваемый для едоков школьной литературы…

 

Белостоцкий заставил служить деривационную силу! Он скомпенсировал поступательные составляющие, добившись того, что снабженный маховиками механизм научился взлетать с места, лететь плавно, как «летающие тарелки» (м.б. это − разведывательные аппараты других стран?) — без опоры на воздух несущих и тянущих (винты, турбинные лопатки) поверхностей, подниматься в т.ч. и в безвоздушное космическое пространство.

 

Поскольку запасы доступных углеводородов на Земле ограничены, как и КПД тепловых двигателей, транспортные средства ждет замена их электромоторами, питаемыми от топливно-электрических элементов. Почин этому положила фирма «Форд», начав НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы). Замена типа двигателя и энергоисточника столь же неизбежно повлечет замену движителей, должных соответствовать новому двигателю, действующему не поступательным расширением рабочего тела (преобразуемым кривошипно-шатунным механизмом либо турбинной лопаткой), а сложными сбалансированными — чисто вращательными движениями. Ими могли бы стать гироскопические движители, предложенные Ю.Г.Белостоцким.

 

И вот, сейчас, когда кремлевское начальство показало свое равнодушие к уникальным исследованиям, коммерческое начальство завода решило попросту избавиться от величайшего русского изобретателя наступившего века: с конца июля доступ к месту проведения его уникальных экспериментов Белостоцкому запрещен, судьба экспериментальных образцов неизвестна, пропуск ученого заблокирован; гр-не начальники, от которых исходят запрещающие распоряжения, пустили изобретателя по кругу. Старый бюрократический прием, практически исключающий легальное решение проблемы!..

 

Р. ЖДАНОВИЧ, 05.08.2015 года

Автору изобретений можно писать: leo-lev-38@mail.ru

 

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *