ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

admin Статьи из газеты №31 (2015) 0 Comments

(1917 – 2017)

Я утверждаю, что в России произойдет социалистическая революция, но меня утешает единственное — что я до этого

времени не доживу.

Ф.М.Достоевский. «Бесы» (из письма Ставрогина…)

 

«Тот, кто знает историю, — умозаключает один из крупнейших русских историков середины ХIX начала ХХ веков Василий Осипович Ключевский, — может прогноз на будущее составить. Точный или неточный – это другой вопрос. Но нет возможности познать будущее, не познав настоящего и прошлого».

Вот с него, с этого самого «прошлого», и начнем.

Из неопубликованных мемуарных записей в дневниковой тетради известного русского писателя, одного из членов литературной группы «Серапионово братство» (1921-1929), автора биографической эпопеи «Повесть о жизни».

«…Поздним мартовским вечером 1932 года, в городском такси, не спеша двигавшемся по берлинской Унтер ден Линден, молча сидели двое в штатском, не оставлявших никакого сомнения в их славянском происхождении. И действительно, одним из сидевших был мало известный советскому читателю представитель русского писательского зарубежья Роман Гуль – автор романов «Белые по Черному» и «Я унес Россию»; другим – А.Н.Толстой.

«После долгого молчания, — вспоминает Гуль, — как-то не в унисон с его общим советским оптимизмом, Толстой вдруг сказал: «А знаете, Роман Гуль, какая тема для нас была бы сейчас самая современная, самая актуальная? Махно! Да, да, если бы сейчас в России появился Махно, он смог бы всю Россию кровью залить. Ведь от коллективизации ненависть крестьян живет приглушенная, но страшная…».

Фразу Толстого о Махно Гуль хотя, как он говорит, и «недопонял», но не забыл. По крайней мере, подобное можно предположить из его нижеприведенного разговора с К.А. Фединым.

«Разговаривал с Фединым на тему, возможно ли «свержение Советской власти» (во что сам не верил). Федин сказал неопределенно: «Первертон? Черт его знает, но не дай Бог». «Почему?». «Да потому, что ты даже не представляешь себе, чтобы тогда произошло. Ведь у нас под полом спрессована такая ненависть, что оторвись хоть одна половица, оттуда вымахнет такой огонь, что все сожжет. Резали бы без устали, не спрашивая: партийный или беспартийный, а спрашивали бы: из какой кормушки ел, когда мы недоедали и голодали? И тем, кто ел из привилегированной кормушки, никому пощады бы не было…».

Кстати, о Махно! В январе 2009 года в Международной газете «Секретные материалы», за №3, была опубликована статья Сергея Косяченко под названием «Горе народа потопим в крови».

«А что, в сущности, — спрашивает автор статьи, — знаем мы об анархии, как о политическом течении времен Гражданской войны в России? Что вообще мы знаем об анархистах той эпохи? Ведь, когда мы слышим это слово, перед нашими глазами встают: киношные тачанки с лозунгами «Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют»!», атаман Ангел с его социальными «экскрементами», чубатые матросики в дамских шляпках со страусиными перьями и с неизменной папироской в углу рта. Еще – немытый и нечесанный батька Махно и кучка такихжебатьков,вечно пьяных, с обрезом в одной руке и куриной ножкой в другой.Или же вспомнится обряженная в гусарские чакчиры и мужскую рубашку прококаиненная«этуаль» Маруся Никифорова, закапывавшая пламенных революционеров типа Бумбарашек

 

2

 

и Яшек живьем в сырую землю… Вот, собственно, и весь пропагандистский набор штампов временпобедившего социализма.

Недавно показанный по телевидению голливудоподобный блокбастер о Несторе Махно – другая крайность. Какие анархисты там красивые и чистые. Хоть в святцызаноси!А, между прочим, в годы революции и Гражданской войны анархия – это была немалаяи хорошо вооруженная сила.Поначалу анархисты выступили на стороне большевиков, например, матрос Железняков, тот самый, караул которого «устал охранять» Учредительное собрание. И он, и его отряд состояли в партии анархистов и никого этот факт не смущал. Надо сказать, что матросы составляли костяк партии анархистов, и даже экипаж «Авроры», вопреки сказкам и балладам, состоял почти исключительно из них.

Весной 1918-го против корниловцев, за неимением у большевиков реальной военной силы, воевать на юг едут отряды эсера Муравьева и анархиста Железнякова. Это потом, когда большевики стали единственной правящей партией, роль всяческих «попутчиков» принижалась и замалчивалась. Отряд песенного «Железняка – партизана» сражался с белыми и имел даже свой бронепоезд. Вопреки песне, Железняков не блуждал, по степям, потеряв компас, не «блукал» между Одессой и Херсоном и не попадал в засаду, а был убит шальной пулей, когда в бескозырке набекрень бабахал из двух маузеров с оного бронепоезда по противнику. Позднее в коммунистические святцы будут занесены и матрос Железняк, и Щорс с батькой Боженко – ярые анархисты, и Чапаев, по данным современных историков, состоявший в списках Саратовской организации анархистов с 1917 года, и многие другие…»

Так, к чему это я о махновцах? Да вот любопытно было бы задаться вопросом: а возможно лив наше «настоящее» появление чего-либо подобного, поскольку в нынешней «либерально-демократической» России поводов для этого становится все больше и больше? Ну и как тут тогда, в унисон с Константином Фединым (с учетом происходящего в данном конкретном времени по обе стороны российского «забора») не воскликнуть: «Не приведи, Господи!». И все же — что день грядущий нам готовит?

Виктор Снобин «ПРЕДЧУВСТВИЯ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ» (Из еженедельника «ТАЙНЫ ХХ ВЕКА», № 25, за июнь 2015 года): «В 1992 году, когда Россия ничем не напоминала нынешнюю «вставшую с колен»страну, многие немецкие издания опубликовали апокалипсическое пророчество прорицателя Германии Алоиза Ирльмайера, высказанное ясновидящим в 1953 году соседской девочке и занесенную им позже в свой дневник. В те времена прогноз Ирльмайера вызвал у немецкой публики шквал иронических замечаний, ибо ничто в этом прогнозе не казалось реальным.

«Девочка моя, — сказал своей маленькой соотечественнице вышепоименованный немец, — на своем веку ты переживешь немало потрясений. Сначала наше страна будет благоденствовать, как никогда до сих пор. Затем будет упадок веры в Господа, люди погрязнут в пороках и к нам хлынут потоки беженцев с Балкан и из Африки. Наши деньги обесценятся и будет высокая инфляция. Вскоре после этого в Германии начнется революция и гражданская война, а ночью в Европу неожиданно вторгнутся русские…».

Если в 1992 году пророчество Ирльмайера не снискало всенародной популярности, то в 2015 году, когда его поместили в Интернете, оно собрало 200 тысяч просмотров за пару недель. Современные немцы стали суевернее? Нет, скорее их пугает уже сбывшаяся часть пророчества о «потоках беженцев». А также удивительные параллели между инфернальными видениями Ирльмайера и «стратегической аналитикой», которой стращает обывателей Старого Света Североатлантический альянс…».

Вероника Люкен обрела в США славу как одна из самых красивых предсказательниц всех

 

3

народов и времен… Пророчества Американки интересны по нескольким причинам. Во-первых, будущий конфликт Америки с Россией она предвидит, живя в «эпоху разрядки». Во-вторых Люкен впервые использует ныне общепризнанный термин «климатическое оружие»; в ее видениях Россия применяет оное против США, провоцируя кошмарные землетрясения. В-третьих, запомним следующее изречение провидицы: «Война начнется тогда, когда после серии затяжных конфликтов, все стороны вдруг заговорят о мире. Когда всем будет казаться, что самого худшего уже удалось избежать».

Буквально на днях известный американский миллиардер Джордж Сорос заявил буквально следующее: «Если произойдет военное столкновение между Китаем и нашим военным союзником, таким как Япония, то не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге третьей мировой». Самое поразительное в том – что о предсказаниях Сороса, озвученных нынешней весной в ходе его выступления на конференции Всемирного банка было известно… еще шесть лет тому назад.

В 2009 году в Интернете, — продолжает свое повествование В.Синобин, — появился загадочный пророк, утверждавший, что он путешественник во времени, и именовавший себя Ардон Креп. Заявляя, что он возник в нашем времени, дабы предостеречь землян от беды, Креп в указанном выше году предсказал вооруженный конфликт на Украине в 2014 году, а далее (слово в слово с Соросом) поведал, что «китайские верхи, которым в ходе реформирования экономики потребуется успокоить свой народ, чтобы сохранить власть, развяжут войну, напав на Японию и Южную Корею, спровоцировав тем самым начало третьей мировой». Кроме того, Креп, подобно Соросу в 2015-м, призвал Вашингтон «пойти на уступки Китаю, который возьмет себе в союзники Россию», и позволить включить юань в валютную корзину МВФ.

Совпадение пророчеств Крепа и прогноза Сороса таково, что невольно возникает множество вопросов. Например, не скрывался ли под псевдонимом Ардон Креп сам Сорос? Или, может быть, миллиардер огласил свой прогноз, предварительно проштудировав мистические откровения Крепа? Правда, если Сорос, что понятно, оперирует аббревиатурой USA (США), то Креп, вместо оной, использует сокращение AFE (не расшифровывая его), уверяя, что в его «настоящем», являющимся для читающих эти строки не столь уж далеким будущем, государства под названием USA, более не существует…».

Но особенно интересы, — пишет автор «ПРЕДЧУВСТВИЙ…», — «предвидения тех, чьи пророчества уже сбывались. И желательно не один раз. Это справедливо в отношении уроженца Конго, члена норвежского «Движения Святой Троицы», проповедника Эммануэля Миноса. Так, в 1954 году Минос предсказал начало телевизионного вещания в Норвегии в 1968-м, а в 1937 году, — мальчишкой, — расцвет Норвегии благодаря запасам тогда еще не разведанных месторождений нефти.Что касается третьей мировой, то норвежский евангелист относил ее начало на 2016 год. Правда, если, например, Вероника Люкен видела предвестниками ядерного апокалипсиса «всеобщие разговоры о мире», а также «яркую комету в небе, которая покажется неожиданно для всех астрономов», Минос считал, что приметой скорой беды станет «устремление сотен тысяч черных обнищавших людей, спасающихся от голода и войн, в Европу».

Это предсказание евангелист сделал в 1968 году, когда не было даже намека на сегодняшнюю массовую эмиграцию в Старый Свет из Африки».

И все же самое интересное, из рассказанного Виктором Синобиным, непосредственно касающемся каждого из нас, россиян, оказалось в самом конце повествования.Я имею

4

в виду предсказания «Венского пророка» Готфрида фон Верденберга, сделанное им в ходе телевизионного шоу в 1994 г. на центральном австрийском телевидении. Обратимвнимание: тогда, 21 год назад, Готфрид предсказал возрождение новой Российской империи в 2017 году, сообщив, что предвестником этому станут «перекрытие Россией газового крана Европе и не очень удачная попытка Старого Света заместить такие поставки норвежскими. Согласимся, все это невозможно было представить себе в году 1994-м. Впрочем, как и террористическое образование под названием ИГИЛ, которое фон Верденберг вывел тогда, как «квазиисламское государство И.», как и БПЛА (боевые беспилотники — дроны) в небе Украины.

Из пророчеств Верденберга, отнесенных им на 2016-2017 годы, предвестием войны станет приход к власти в Москве военных, а сама третья мировая, которая начнется вскоре после этого, продлится два года, в результате чего население земли сократиться до… 600 миллионов (вместо 6,7 млрд по состоянию на 2008 год. – Ю.С.)»,

Страшные пророчества, не так ли? А что поделать, если вконец оборзевшее население земного шара не придумало ничего лучшего, чем ускоренными темпами двинуться навстречу самоуничтожению — к превеликой радости многострадальной матери-Природы,наконец-то получившей реальный шанс надолго избавиться от человеческойскверны.

Юрий СОЛОВЬЕВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *