НАШИ РЕБЯТА СИДЯТ И ЗА ТЕБЯ, ОБЫВАТЕЛЬ

admin Статьи из газеты №30 (2015) 0 Comments

Пошёл четвёртый месяц со дня ареста наших товарищей Саши Куркина и Андрея Попко в Латвии.
Вы помните:  10 июня эти наши ребята сумели проникнуть на военную базу Адажи, где в это время проходили совместные военные учения Балтийского батальона с солдатами США и Великобритании. Попко и Куркин сорвали американский флаг и заменили его «георгиевским». Акция была протестом против пребывания американских солдат у наших границ.
Парни наши сидят в Рижском централе. Пользуются уважением окружающих.
Их обвиняют ни больше-ни меньше,- в шпионаже и терроризме, но ни единого доказательства против них не выдвинуто. Поскольку доказательств нет, и не может быть, акция была намеренно мирной.
По свидетельствам их адвокатов, на допросы ребят не вызывают.
Это и понятно, потому что преступления нет, а за проникновение на территорию военного объекта по латвийским законам полагается штраф, если не ошибаюсь, в 80 евро.
Но по тем же, латвийским, законам, человека можно держать в тюрьме без предъявления обвинения до 15 месяцев.
Напрашивается само собой умозаключение.
Латвийские власти намереваются продержать Куркина и Попко в заключении эти самые 15 месяцев. То есть наказание уже последовало, и вот длится.
Хотя российское общественное мнение слабо среагировало на настоящий подвиг нацболов — они сознательно отправились в тюрьму, чтобы обратить внимание на опасное приближение НАТО к границам России, Латвия и Скандинавия и США  оценили поступок нацболов, СМИ были и остаются взбудоражены произошедшим.
Обыватель, ты должен понять, что ребята сидят и за тебя, чтобы твою шкурку в будущем не повредили.

ЭДУАРД ЛИМОНОВ

http://limonov-eduard.livejournal.com/

12.09.2015

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *