БОРЬБА ЗА ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНОВ В СТРАНЕ СТАНОВИТЬСЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ

admin Статьи из газеты №30 (2015) 0 Comments

Гаранту Конституции России

В.В. Путину

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 

Протест против беззакония, бездействия и игнорирования требований Российских законов Следственным комитетом,

ФСКН, МВД и Прокуратурой

 

от ветеранов службы в государственных, исполнительных органах и СМИ России

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Обращаются к Вам Ленинградцы — Петербуржцы, которые не один десяток лет отработали на различных должностях в органах государственной, законодательной и исполнительной власти, как нашего города, так и страны в целом, в том числе и лично с Вами.

 

Мы прекрасно знаем, как должны чиновники – должностные лица различных уровней — служить народу, исполнять Конституцию Российской Федерации и Законы России.

 

Мы обращаемся к Вам, как к первому лицу государства, как к бывшему коллеге, как к уроженцу Ленинграда, который наши родители отстояли в тяжелейшие годы войны.

 

Теперь Мы с Вами должны, обязаны отстоять, защитить наш город от беззакония и произвола чиновников, чтобы не было стыдно перед нашими родителями и детьми, перед гражданами великого города и страны.

 

Вы, Владимир Владимирович, не раз говорили, что постоянно отслеживаете ситуацию в стране. Так обратите внимание на просьбы граждан России о соблюдении чиновниками и, в первую очередь, Следственным комитетом, прокуратурой и полицией Конституции и Законов РФ! Поставьте их под неусыпный контроль законодательной и исполнительной власти!

Беззаконие — неприемлемо для России и является прямым нарушением наших Конституционных прав, ГАРАНТОМ которых Вы являетесь!

 

Вы, будучи занятым глобальными мировыми проблемами, скорей всего не успеваете читать письма, или (что скорее всего) Вам не дают читать, адресованные Вам жалобы на противозаконные, преступные действия Следственного комитета, прокуратуры и полиции, в том числе, и в нашем, родном Санкт-Петербурге. Так как сотрудники Вашей Приёмной «добросовестно» отсылают их самим нарушителям для «рассмотрения и принятия ими мер». Этим и ограничивается «решение» неотложных, жизненно важных проблем, с которыми каждый заявитель обращается к Вам, как к последней инстанции, способной изменить укоренившуюся, глубоко порочную, несправедливую систему реагирования на нужды и письма граждан, которые не нашли поддержки на местах.

 

На этом фоне беззакония — доклады, отчёты, интервью Ваших подчинённых, членов Совета Безопасности Российской Федерации:



А.И. БАСТРЫКИНА, В.П. ИВАНОВА, В.А. КОЛОКОЛЬЦЕВА, Ю.Я. ЧАЙКИ о заслугах их ведомств, хвалебные оценки их работы звучат кощунственно и издевательски для десятки тысяч российских граждан, чьи элементарные права грубо, нагло нарушают подчинённые указанных чиновников, фабрикуя на невиновных людей обвинения. И только для того, чтобы они — чиновники могли отчитаться об успехах! Могли наградить правонарушителей в погонах, получить повышение по службе, якобы за достижения высоких показателей в оперативно-служебной деятельности.

 

Можно просто сказать, что в настоящее время Следственный комитет, Прокуратура, полиция (в первую очередь Наркоконтроль) и суды являются, по нашему мнению, наиболее злостными нарушителями Конституции и законов России!

 

Суть дела и обращения в следующем.

Все приводимые факты есть в материалах уголовных дел №№ 83468, 102323 и 289602, находившихся и находящихся в производстве Следственного комитета Санкт-Петербурга, где руководителем является А.В. КЛАУС.

В марте 2013 года в Санкт-Петербурге по оговору рецидивистов-наркодилеров – членов организованного преступного сообщества (ОПС) и скорей всего, по нашему мнению, по поступившему заказу, чтобы:

— укрыть ряд преступлений;

— увести от уголовной ответственности ряд лиц, в том числе, наркодилеров и членов ОПС;

— убрать, избавиться от активно работающих на благо Отечества сотрудников полиции системы МВД, мешающих работе наркодилерам, а может кому-то ещё;

— возможно, отработать «30 серебряников», полученных от третьих лиц;

— получить генеральские должности, генеральские лампасы, награды и другие блага,

но при этом явно вопреки интересам службы — Следственный комитет, Наркоконтроль и МВД по Санкт-Петербургу при явном попустительстве Прокуратуры Санкт-Петербурга, не имея, по нашему мнению, весомых доказательств, арестовали (!) четверых сотрудников (оперов) Санкт-Петербургского ведомства МВД.

И опять, по нашему твердому убеждению, чиновники в погонах с самого начала шли на нарушение Конституции и ЗАКОНОВ РФ для своего блага, а не во благо Отечества!

О факте «активной и очень хорошей» работы «горе»- чиновники в погонах раструбили на весь мир, доложили об этом и Вам, уважаемый господин Президент!

Расчёт был прост. Мол, опера испугаются и признаются во всем, что нужно следствию. Подпишут любую бумагу, которую им подсунет следователь. Но ребята оказались стойкими!

А посему, когда они (чиновники в погонах) проснулись и поняли, что «прокукарекали пустышку»! А обратного хода уже нет. Всё получено, высшее руководство страны и третьи лица, мягко говоря, введены в заблуждение. В этой ситуации для нечистоплотных чиновников в погонах лучше сдать, посадить оперов, чем положить свои головы на плаху и расстаться с погонами и пенсиями!

 

Более двух лет мы ведём борьбу за верховенство Конституции РФ и ЗАКОНОВ РОССИИ, за исполнение ЗАКОНОВ РФ и принятии действенных мер по борьбе с преступностью в нашем с Вами родном городе товарищ Президент!

 

Для этого было направлено более 50 сообщений, обращений, жалоб в Генеральную Прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, МВД РФ, ФСКН РФ, Совет Безопасности РФ, Госдуму РФ, Совет Федерации, Общественную палату РФ, в аналогичные ведомства Санкт-Петербурга и другие государственные и исполнительные органы России и Санкт-Петербурга, в том числе и на Ваше имя для реагирования в строгом соответствии с ЗАКОНАМИ РОССИИ!

 

Прошли все иерархические ступени чиновного бюрократизма, чтобы попасть на личные приёмы к руководителям Следственного комитета — КЛАУСУ А.В.; Наркоконтроля — ШЕСТЕРИКОВУ Ю.Б.; МВД — УМНОВУ С.П. и прокуратуры Санкт-Петербурга — ЛИТВИНЕНКО С.И.




 

В то же время в центральные аппараты этих ведомств на приём к руководителям не записывают! Охраняют от народа!

 

В нашей, городской еженедельной газете «Новый Петербургъ» только по этому факту беззакония и беспредела чиновников были опубликованы статьи:

«КРИМИНАЛ В ГУВД НАРАСТАЕТ И ЗАРАЗИЛ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ И НАРКОКОНТРОЛЬ»,

«МИЛИЦЕЙСКОЕ БРАТСТВО» ПОДТВЕРЖДАЕТ: «КРИМИНАЛ В ГУВД НАРАСТАЕТ…»,

«ЗАКОНЫ СВЯТЫ, НО ИСПОЛНИТЕЛИ — ЛИХИЕ СУПОСТАТЫ…»,

«ГЕНЕРАЛЫ, КОГДА ВЫЙДЕТЕ НА ТРОПУ ЗАКОНА?»,

«БЕЗДЕЙСТВИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ – САБОТАЖ ИЛИ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ?».

Аналогичные статьи были опубликованы на «Форуме» сайта Компромат.Ру, ПАСМИ (Первое Антикоррупционное СМИ), где были размещены копии обращений с конкретными вопросами для рассмотрения и принятия мер, регистрации преступлений. Тех самых, исчерпывающая информация о которых подана на личных приёмах у заместителя прокурора Санкт-Петербурга ЧУБЫКИНА А.В. и руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу КЛАУСА А.В. Там же размещены и их формальные, никчёмные ответы-отписки!

  
 

Анализ поступивших ответов, личных бесед и действий должностных лиц, причастных к проверкам наших сообщений, обращений и жалоб показывает, что в:

— ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, где руководителем был ЛАВРЕНКО А.В., который ушёл в Москву на повышение, стал КЛАУС А.В., у которого контракт заканчивается в марте 2016 года!

— Управление ФСКН РФ по Санкт-Петербургу и ЛО, где начальником был ШЕСТЕРИКОВ Ю.Б., который ушёл в Москву на повышение, стал ЧЕРКАШИН В.Н. А ВОДОЛЕЕВА А.П. повысили в должности;

— В ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО начальником долгие годы, и несмотря на все вышеизложенное, является УМНОВ С.П.;

— В прокуроре Санкт-Петербурга долгие годы тихонько сидит прокурор ЛИТВИНЕНКО С.И. А его зама ЧУБЫКИНА А.В. даже повысили в должности?!

А также все документы по данному делу, по нашему мнению, показывают, что при попустительстве членов Совета Безопасности РФ, а именно:

— Председателя СК РФ А.И. БАСТРЫКИНА,

Директора ФСКН РФ В.П. ИВАНОВА,

— Министра внутренних дел РФ В.А. КОЛОКОЛЬЦЕВА,

— Генерального прокурора РФ Ю.Я. ЧАЙКИ

имеют место следующие явления:

— сокрытие преступлений совершённых наркодилерами, рецидивистами, членами ОПС;

— фальсификация и подтасовки доказательств всеми способами и методами;

— совершение преступлений самими работниками следствия, прокуратуры и правоохранительных органов и многие иные нарушения!

То есть члены Совета Безопасности РФ по неграмотности или умышленно дают возможность игнорировать Российские ЗАКОНЫ, привлекать к уголовной ответственности невиновных лиц! А также не противодействуют дальнейшему распространению наркотиков в нашем с Вами, Владимир Владимирович, городе Санкт-Петербурге!

 

За период переписки у нас накопился чемодан (!) формально – бюрократических отписок от прокурорских и следственных структур, содержание которых является грубейшим нарушением Российского законодательства и Конституции России.

 

До настоящего времени ни редакция, ни авторы писем, статей аргументированных ответов не получили, чем нарушены ЗАКОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ?!

На наши обращения к руководителям ведомств мы получали неадекватные формально-чиновничьи (по одной болванке) отписки. Ответы должностных лиц самого низкого ранга, на уровне старшего инспектора, руководителя отделения, отдела.

Получается, что наши сообщения, обращения и жалобы фактически и ВОПРЕКИ КОНСТИТУЦИИ РФ не проверялись!

 

А А.И. БАСТРЫКИН, В.П. ИВАНОВ, В.А. КОЛОКОЛЬЦЕВ, Ю.Я. ЧАЙКА не принимали и не принимают соответствующих мер по понуждению должностных лиц своих ведомств в центральном аппарате и в Санкт-Петербурге исполнять требования ЗАКОНОВ и Конституции России при проверке сообщений, заявления, жалоб о преступлении. А наоборот прилагали и прилагают все усилия к принятию незаконных и необоснованных решений и действий!

 

Считаем, что действия данных государственных чиновников дискредитируют Конституцию России, создают напряжение в обществе, подрывают государственное устройство в стране, а чиновники сами совершают правонарушения и предают интересы своих ведомств и самого Отечества!

 

Создаётся впечатление о круговой поруке, о корпоративной сплочённости таких «блюстителей закона» против Конституционных прав граждан. Действия подобных начальников, по нашему мнению, фактически попустительствуют дальнейшим преступлениям и правонарушениям, способствуют уходу преступников от возмездия.

 

Но страшнее другое! Вседозволенность, безответственность и безнаказанность самих должностных лиц следственных и правоохранительных органов, нарушающих правопорядок. И это всё не может происходить без участия, либо при халатности прокуратуры.

 

Хотя и в Генеральной прокуратуре РФ есть, к счастью, достойные руководители. К примеру, в лице первого заместителя Генерального прокурора России А.Э. БУКСМАНА, который в своём информационном письме от 11 апреля 2015 года указывает на низкую активность прокуроров на местах по надзору за следствием, формализм при проверке законности и обоснованности процессуальных решений, а также на не соблюдение требований уголовно-процессуального закона. Причём больше всего недостатков выявляется в работе Санкт-Петербургской прокуратуры, где руководитель С.И.ЛИТВИНЕНКО! Данное информационное письмо было опубликовано в нашей газете «Новый Петербургъ» 09 июля 2015 года № 27.

Но обо всех подобных явлениях мы пишем уже более двух лет?! Обращаем Ваше внимание, уважаемый Владимир Владимирович, что ещё страшнее дело с законностью обстоит в ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, где руководителем числится А.В. КЛАУС.

 

Причём описанные выше беспредел и цинизм, с которым «вершится правосудие», уже вышел за границы допустимого!

Об этом свидетельствует факт удержания под стражей на протяжении почти трёх лет группы сотрудников МВД, честных борцов с наркомафией, исключительно по желанию следователя и его руководства! Так как отсутствие преступления с их стороны, по нашему мнению, убедительно доказывают и сами обстоятельства дела и адвокаты подсудимых! Все жалобы и апелляции, которые мы направляем в разные инстанции, просто игнорируются или перенаправляются для разбирательства по месту, где, естественно, мы получаем отказ! Зато в аналогичном случае, реальные показания свидетелей по делу Анатолия Собчака были полностью проигнорированы следствием?!

Требования Конституции Российской Федерации, Законов России, определения, постановления и решения Конституционного и Верховного Судов Российской Федерации для Следственного комитета и Прокуратуры Санкт-Петербурга — НЕ УКАЗ!

Кто же автор этих позорных для России делишек? Это к Вам вопрос, уважаемый господин Президент!

 

Разве не показатель цинизма, бездушия, бесчеловечности — то что следователь на протяжении двух лет отказывает смертельно больной (!) матери в свиданиях с сыном? «Пусть даст мне нужные показания – тогда будет свидание с сыном». Вот ответ следователя?!

Как мы видим «правоохранители» и БОГА не боятся!

 

А посему, уважаемый Владимир Владимирович, вынуждены просить Вас в очередной раз:

 

1. Не остаться в стороне от описанного выше произвола. Ведь Вы — последняя инстанция в Российском государстве в борьбе за конституционные права граждан России. Самая последняя!

 

2. Назначить реальную правовую проверку согласно ЗАКОНУ и Конституции, а также согласно «Международной декларации прав человека», наших заявлений, обращений, жалоб, статей в СМИ с целью вынесения обоснованного процессуального решения и привлечения к ответственности буквально всех чиновников, виновных в должностных преступлениях, связанных с этими фактами, с этими уголовными делами, независимо от их партийной, политической принадлежности!

А также настаиваем на привлечении к уголовной ответственности наркодилеров, рецидивистов, членов ОПС, которые систематически убивают жителей нашей страны и Вашего любимого города! И каждый раз уходят от уголовной ответственности по вине и недомыслию следственных органов!

Почему в Петербурге даже некоторые дети в школах знают, куда «пойти за травкой»? Кому это выгодно? И снова напрашивается вопрос – кому же был выгоден арест офицеров полиции, боровшихся с этим злом? И на своих ли местах сидят граждане – генералы Иванов и Аулов?

 

Верим в принципиальную позицию Президента России в борьбе с коррупцией, которая не зависит от чинов и погон, личной привязанности и якобы личной преданности.

 

Помимо нашей оценки работе руководителей Следственного комитета, Наркоконтроля, МВД и Прокуратуры считаем должным высказать в заключении следующее.

Мы думаем, что «описанные выше герои» должны сами, если у них есть честь и совесть, понимать степень гражданской, государственной ответственности за свои поступки, за поступки своих подчинённых, за исполнение Конституции Российской Федерации и Законов России в интересах общества, государства, Отечества. В ИНТЕРЕСАХ САМОЙ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВА!

Вынуждены напомнить читателям, включая Президента России, ФИО господ чиновников, генералов в прямую причастных, по нашему мнению, к позорным для Петербурга и России событиям:

А.И.БАСТРЫКИН, А.В.ЛАВРЕНКО, А.В.КЛАУС — Следственный комитет РФ;

В.П.ИВАНОВ,Н.Н.АУЛОВ,Ю.Б.ШЕСТЕРИКОВ,В.Н.ЧЕРКАШИН,А.П.ВОДОЛЕЕВ — Наркоконтроль — ФСКН РФ;

В.А.КОЛОКОЛЬЦЕВ,С.П.УМНОВ — МВД РФ;

Ю.Я.ЧАЙКА, С.И.ЛИТВИНЕНКО,А.В.ЧУБЫКИН — Генеральная Прокуратура РФ.

 

С верой в ЗАКОН, с уважением, граждане России, отработавшие на благо своего Отечества каждый по полвека!

 

Н.С. АНДРУЩЕНКО, действительный государственный советник

Санкт-Петербурга 3 класса

 

Т.А. ПАНТЕЛЕЕВА, мать обвиняемого Пантелеева В.А.

 

А.В. ПАНТЕЛЕЕВ, генерал-майор милиции

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *