КТО ПРОВЕРИТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЖИЛИЩНИКОВ?

admin Статьи из газеты №3 (2015) 0 Comments

КТО ПРОВЕРИТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЖИЛИЩНИКОВ?

 

Губернатору Санкт-Петербурга

Полтавченко Г.С.

 

Убедительно просим Вас помочь разрешить конфликт между жильцами дома 34/1 по Дачному пр. и Жилкомсервисом № 1 Кировского района по расчетам за коммунальные услуги. Тяжба длится уже более 2 лет. Все документы и переписка направлены в Государственную жилищную инспекцию. Были поставлены вопросы:

  1. О фальсификации документов на капитальный ремонт (покраска дома). Весь пакет у нас на руках, что касается покраски, а деньги с нас собирали на ремонт сантехники. Но документы изменены одни и другие, хотя и те, и другие – фальшивые.
  2. Хотелось бы иметь данные счетчиков приборов учета гикакалорий по отоплению хотя бы на начало и конец отопительного сезона. Эти данные военная тайна для жильцов. Мы платим за каждого человека, и суммы одинаковы за 2012, 13, 14 годы, хотя это не соответствует действительности, хотя зимы разные по погодным условиям.
  3. Обдираловка по услугам ХВС и ГВС жильцов, установивших счетчики учета. Общественные нужды по этим параметрам не должны быть более 2%. Можно рассчитать на кол-во жильцов, но фактически все цифры завышены. Свои расчеты мы представили в жилищную инспекцию (более 40 листов). На наше письмо пришел ответ от ГЖИ. В подвале поменяли фановую трубу, и теперь обещают не брать мзду за опломбировку счетчиков ХВС и ГВС. Но больше ничего не изменилось. За все остальные услуги платим по-прежнему и кое-где даже больше. Может, кадры г-на Зябко не знают Постановлений 354, 400 и приложений к ним? Хотя мы представили все первичные документы и все расчеты со ссылкой на приказы и постановления.
  4. Неплохо потребовать от прокурора проверить документы на капитальный ремонт и акт проверки ЖКС № 1 Кировского района. Нам надоело платить за сверхпотолочные цены. Вся переписка с ЖКС находится в жилищной инспекции, там же и наши расчеты, и первичные документы. Папка с документами по капремонту у нас на руках. Предоставим по первому требованию.

Господин губернатор! Почему Вы не проверяете исполнения своих приказов и постановлений, а именно:

-установка счетчиков ГВС и ХВС до 1.01.2013;

— соответствие фактического числа квартиросъемщиков зарегистрированным (как правило, в квартире числится один человек, расчеты идут за одного, а проживает — целый аул! И никаких плат за комуслуги, за аренду и т.п.)

МИХАЙЛОВА О.В.,

КОНСТАНТИНОВА В.М.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *