В КРЫМСКЕ ВЕЛИКОМ ПРОШЕЛ МАРШ

admin Статьи из газеты №29 (2015) 0 Comments

В Крымске Великом прошел поминальный марш в память погибшим во время наводнения с 6-7 июля 2012года. Несмотря на вечернее время марш не собрал многих тысяч, как в Греции или Париже. Занятость – не может здесь быть оправданием. Просто народ, собравшись, не чувствует родства или не ощущает свою силу. А когда нас много, смотришь, и чувство величия проснется! Не потому ли так боится больших собраний власть, обставившая 31 статью Конституции РФ, где говорится о том, что мы имеем право собираться, частоколом законов и запретов, что скоро народ уж и на похороны будет бояться ходить.

Не по этой ли причине всякие «политтехнологи» пытаются устроить мероприятие похожим на марш пленных немцев в 1945… Конечно, им далеко до великого Сталина, который организовал не только марш пленных, но и смыв фекалий, вослед.

Не буду говорить о неуважении к мертвым, ибо это не всегда замечается и среди живых. О каком уважении можно говорить, когда сосед с радостью сообщает тебе о твоих недостатках или поражениях…

Чувство неполноценности возникает, наблюдая эту мизерность, отсутствие грандиозного, большого.

В той же Греции: позиция, оппозиция, драки, борьба. У нас же, тишь и благодать. Вернее, застой. Там же: то евреев побьют, то евреи бьют. Короче: весело живут.

Даже марксисты, поднимающие то Ленина, то Сталина, забыли гениальное высказывание своего вождя, великого Энгельса: La vie est la lutte! Жизнь – это борьба! (перевод с французского.) Отсутствие борьбы и борцовских качеств и не позволяют марксистам достичь чего-то.

Присутствующий на мероприятии глава района А.Разумеев возложил цветы у креста, у отправной точки, но не возглавил марш с лозунгом: Ударим маршем по халатности и бездеятельности чиновников!

Отрадно, что к маршу был сделан «ямочный ремонт» дороги. Желательно, ремонт было бы сделать и тротуаров, ибо возвращаться по тротуарам и по Советской, и по Луначарского в вечернее время, опасно: можно сломать ноги.

Безобразие. К.Лаптева болеет, а прокуратура, которая уж начала читать строки бюджета, как-то поверхностно их читает. А время и деньги уходят, а мы ходим по тротуарам 30-летней давности.

 

Б.СОЛОМАХА, г. Крымск

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *