АДМИНИСТРАЦИЮ НОВОГО ДЕВЯТКИНА ПРИЗВАЛИ К ОТВЕТУ ЧЕРЕЗ СУД

admin Статьи из газеты №29 (2015) 0 Comments

22 июля во Всеволожском городском суде состоялось итоговое судебное заседание. Напомним, что активисты подали в суд и оспаривают незаконный запрет администрации проводить митинг. Под надуманным предлогом администрация запретила митинг против отсутствия очистных сооружений в поселке Новое Девяткино. (о них вы наверное слышали осенью, когда активисты запускали в канализацию датчики GPS и проследили путь фекалий до Финского залива).
Чтобы привлечь внимание к проблеме, активисты пытались провести митинги и несколько уведомлений было подано в администрацию Нового Девяткино в январе – феврале 2015 года. Но администрация запретила проводить митинги под юридически не состоятельным предлогом: «Администрация не согласна с темой митинга». Но митинги для того и проводятся, чтобы показать возмущение общественности деятельностью тех или иных структур, так что такой отказ является просто уникальным для России. Пока в Новом Девяткино проводятся только одобряемые муниципальной администрацией пикеты и митинги, которые, как правило, глава администрации и организует.

Ситуация с канализацией в этом поселке давно уже касается не только сам поселок, но и Санкт-Петербург и даже Финляндию, ведь фекалии стекают именно туда. Поэтому к жителям посёлка присоединились и жители Петербурга, митинговавшие зимой у офиса управляющей компании. Однако вызывает возмущение не само отсутствие канализации, а продолжающаяся тенденция, когда новые дома в поселке подключают к водостоку, который без очистки течет прямо в реку Охту, а потом и в Неву и Финский залив. Глава Муниципальной администрации Майоров подписывает массу разрешений на строительство домов, которые продолжают сбрасывать канализацию в Охту и Неву БЕЗ ОЧИСТКИ. А протесты Майоров запрещает, используя Закон о Митингах и шествиях, толкуя его весьма своеобразно.

Дмитрий Майоров сейчас является идеальным примером чиновника, который использует государственные законы для прикрытия своей противозаконной деятельности. Он использует закон о митингах для того, чтобы избежать огласки того, что он подписывает разрешения о подключении новых домов к водостоку в реку Охта. Также в его районе собираются платежи за канализацию, но их по законам РФ можно собирать, только если есть очистные сооружения. То есть он просто рэкетирует местное население. Помимо населения он собирает деньги со всех бизнесменов
района на строительства клуба и собрал уже 200 млн рублей, но не создал за эти деньги даже проекта нового клуба. Но продолжает списывать эти деньги на текущие нужды мунипалитета, фактически вымывая собранный для клуба бюджет. На выборах этой весной его кандидат в мунипальный совет умудрилась набрать 50% на досрочных выборах, что логично, так как его люди находятся в избирательных комиссиях.

Дмитрий Майоров в Новом Девяткино олицетворяет пример выбранного князя поселка из 90-х. Когда выбранные власти считали подконтрольную территорию личной вотчиной. Он игнорирует законы РФ, равно как и мнение избирателей. Его невозможно переизбрать уже 15 лет и отнюдь не из-за популярности в народе. Народ не может возмущаться на митингах его деятельностью, ведь любые митинги, кроме организованных близкими к администрации «общественниками», просто запрещают. Он собирает с народа дополнительные коммунальные платежи за те услуги, которые не
оказываются. То есть он узурпировал полномочия регионального князя или воеводы из средневековья. И мы просим федеральные власти обратить внимание на подобный беспредел. Пусть он как бы выбранный чиновник, но Новое Девяткино не автономное государство и принудить его к соблюдению законов РФ они все же могут.

По поводу суда вы можете получить комментарии у адвоката, представляющего жителей Нового Девяткино:8(921)947-61-09
ДИНАР ИДРИСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *