РУССКАЯ ПРОБЛЕМА

admin Статьи из газеты №28 (2015) 0 Comments

Существование «русского мира» у нас признали, президент РФ  В.В.Путин совсем недавно во всеуслышанье заявил о существовании русского мира.
Следующим шагом (и это неизбежно произойдёт, уж я не знаю при Путине, или тотчас после него) должно стать признание РУССКОЙ  ПРОБЛЕМЫ.
Как она выглядит.
После уничтожения СССР за пределами Российской Федерации оказались 27 миллионов русских. Это были люди, которые при переписи населения назвали себя русскими. Почти 12 миллионов русских проживали и остались  на Украине, и 6 миллионов 228 тысяч человек проживали в  Казахстане, на остальные республики приходилось где полмиллиона, где почти миллион. Меньше всего русских всегда проживали в Армении.
Итоги переписей совсем последних лет, дают нам меньшие результаты, около 8 миллионов русских на Украине, 3 миллиона 685 тыс. человек в Казахстане, а  в Латвии, к примеру, 557 тысяч русских.
Не так много русских сумели переселиться, добраться до территории России за эти годы, цифры отражают, видимо, желание принадлежать к  доминирующему этносу, опрос-то производится со слов, а не по документам, поэтому никаких потерь особенных у русских за границами России не произошло за эти годы, им просто удобнее жить, переписавшись в местное большинство.
Куда более интересна и правдива идентификация по языку. На каком языке человек говорит, к тому народу и принадлежит.
По языку на Украине получаем скандальные для Украины цифры.
Юго-восточные области Украины имеют такую потрясающую языковую статистику
В Донецкой области 93 % населения назвали родным языком русский.
В Луганской области — 89 % русский.
В Одесской области — 85 % русский.
В Запорожской области — 81 % русский.
В Харьковской области -74 % говорят на русском.
В Днепропетровской области — 72 %
В Николаевской — 66 % говорят по-русски.
Вот следует заявить на весь мир, кто в действительности живёт в этих областях, и громогласно суровым и сильным голосом, с высоты башен Кремля декларировать, что Россия намерена защищать русских на Украине. Это наше право и наша святая обязанность.
А Европу следует тыкать мордами в вышеприведенные цифры. При каждом удобном случае.
РУССКАЯ  ПРОБЛЕМА есть только потому, что Горбачёв и Ельцин были преступниками, и те, кто им наследовал,  должны  заняться ликвидацией последствий их преступлений, а именно — пересмотреть некоторые государственные границы России с соседями таким образом, чтобы русский мир весь вошёл в состав России. Только тогда РУССКАЯ  ПРОБЛЕМА  будет решена.

ЭДУАРД ЛИМОНОВ http://limonov-eduard.livejournal.com/

06.07.2015


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *