ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТА ПАНИ Л.МАЙБОРОДЫ В.ПУТИНУ И С.ЛАВРОВУ О ПОЛОЖЕНИИ В НОВОРОССИИ

admin Статьи из газеты №28 (2015) 0 Comments

Президенту РФ Путину В.В. Министру иностранных дел РФ Лаврову С.В.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Глубокоуважаемый Сергей Викторович!

            Вынуждены обратиться к Вам по поводу судьбы населения Донецкой и Луганской народных Республик. Господин Порошенко как главнокомандующий вооруженных сил Украины и Президент Украины, в течение года уничтожает мирных жителей этих Республик и организовывает блокаду жителей данных регионов. Сегодня сложилась ситуация, когда граждане Луганской/Донецкой республик, не имея украинских паспортов, не могут выехать ни на территорию Украины, ни России. Это же настоящая блокада! Такая же проблема у молодежи, получающей паспорта, аттестаты, дипломы. Поэтому сегодня в высшей степени целесообразно решить вопрос с предоставлением российского гражданства, по крайней мере, для определенных категорий жителей ДНР и ЛНР с особым статусом (врачи, учителя (особенно русского языка), ополченцы, военные). Кроме того, целесообразно рассмотреть вопрос об организации общественных приемных Луганской/Донецкой народных республик в крупных городах России (Москва, Санкт-Петербург и др). За время карательной операции Киевского режима погибли десятки тысяч людей. Если бы не гуманитарная помощь со стороны России, то в Новороссии погибли бы все старики-пенсионеры. Бесчинства, творимые силовыми структурами Украины, являются откровенными проявлениями фашизма/нацизма. У россиян слезы наворачиваются на глаза, глядя на бедствия жителей народных республик. Пора России занять активную позицию по прекращению войны между Украиной и Новороссии. Сегодня наступило время, невзирая на усилия Запада по разжиганию войны, принять меры по ее прекращению. Один из действенных путей является признание независимости Луганской и Донецкой народных республик. Необходимо решительно потребовать от Президента Порошенко отвода войск от географических границ Луганской/Донецкой народных республик. Если этого не случится, пригрозить Порошенко со стороны России принуждением к миру. В соответствии с международным законодательством, Россия имеет на это право как победитель фашизма во 2-ой мировой войне. Убедительная просьба сделать все это, учитывая, что сегодня ни Запад, ни Америка, не способны на «горячую войну» с нами. Запад вынужден будет учитывать нашу позицию, если это позиция по-настоящему отстаивающей свои интересы Державы, как это было в случае с демаршем министра иностранных дел Горчакова в 19 веке. А к шуму нам не привыкать. У России других путей нет. С благодарностью и почтением.

Л.А. МАЙБОРОДА Президент Петровской академии наук и искусств доктор технических наук, профессор, Лауреат государственной премии СССР
http://www.za-nauku.ru/

  08.07.2015 г                

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *