МАРИН ЛЕ ПЕН: «В БРЮССЕЛЕ УВЕРЕНЫ — ПОСЛЕ АФИН НАСТАНЕТ ЧЕРЕД РИМА»

admin Статьи из газеты №28 (2015) 0 Comments

    Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен уверена: никого не волнует, что происходит с Грецией, речь идет только о спасении евро, пишет Гайя Чезаре в материале, опубликованном в газете Il Giornale.

    «Греция никого не волнует. Их цель — спасти евро любой ценой. И знаете почему? Если Афины выйдут из зоны евро, возникнет опасность убедиться в том, что без единой монеты лучше. И они знают, что это может стать первым, весьма заразительным примером», — говорит Марин Ле Пен в своем кабинете в Страсбурге о позиции руководителей ЕС.

    Марин Ле Пен с разочарованием смотрит на переговоры с целью избежать банкротства Афин. Лидер НФ убеждена, что, в конечном счете, за все заплатит народ. Она также прогнозирует, как закончится греческий кризис: «Европейские институты все еще будут обязаны предоставить кредит стране, которая, как мы знаем, не вернет его, потому что не может вернуть. Она не могла этого сделать в 2011 году. И нам, европейским гражданам, это обойдется очень дорого».

    По мнению Ле Пен, большинство греков проголосовали на референдуме против Евросоюза, потому что он стал тоталитарным. Греки выступили против гипержесткой экономии и ее драматических последствий. Отвечая на вопрос о перспективах Греции, Марин Ле Пен сказала: «Я думаю, Греция стоит на перепутье: жесткая экономия вместе с евро или возвращение к росту экономики, но вне зоны евро. На протяжении многих лет скрывается тот факт, что евро и жесткая экономия — неразделимы. Вот почему я называю это «жесткая евроэкономия» (eurosterità), одно не может быть без другого. И вот почему я считаю, что Ципрас совершает ошибку: невозможно остаться в зоне евро без жесткой экономии». Лидер НФ полагает, что следует допустить выход Греции из евро, но при этом не лишать ее членства в ЕС. Это привело бы к возвращению греческой валюты, что является единственной возможностью для роста и возвращения конкурентоспособности. Что касается греческих долгов, то выходом из положения могло бы стать продление сроков платежа или даже мораторий на несколько лет.

    Марин Ле Пен выступает за возвращение отдельным странам суверенитета — территориального, экономического и законодательного. «Все пытаются найти выход из тупика. Руководство ЕС осознает, что, если Греция выйдет из евро, могут появиться доказательства того, что без евро лучше».

    Говоря о Меркель, Марин Ле Пен сказала: «Французы думают так же, как я. Они не согласны с политикой Меркель, но понимают одно: канцлер отстаивает интересы Германии. При любых обстоятельствах. …Ципрас делает что хочет, страны суверенны. Если он хочет заключить стратегический договор с Россией Путина, он может это сделать, если греческий народ с этим согласен. Мы совершили большую ошибку с Россией, ведя бессмысленную холодную войну с естественным стратегическим партнером. Мы подтолкнули ее в объятия Китая и БРИКС».

 

Il Giornale

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *