МАКСИМ РЕЗНИК: БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ НАГЛОСТЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЯ

admin Статьи из газеты №28 (2015) 0 Comments

 

 

 

В адрес депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пришёл ответ на обращение в Совет Федерации по поводу «золотых парашютов» для депутатов Госдумы. 

Три недели назад одиннадцать депутатов петербургского парламента подписали обращение к представителям города в Совете Федерации Валентине Матвиенко и Людмиле Косткиной с просьбой не принимать закон о досрочных выборах депутатов Госдумы, предусматривающий выплату «золотых парашютов» депутатам, не прошедшим в следующий созыв. 

Вместо Валентины Матвиенко и Людмилы Косткиной, которые представляют Петербург в Совете Федерации, ответ пришёл от председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса. Как следует из ответа, решение федерального законодателя о сокращении фактического срока полномочий Государственной Думы и его юридические последствия «по существу являются усмотрением федерального законодателя».

Напомним, что одиннадцать депутатов Законодательного Собрания Петербурга просили Валентину Матвиенко и Людмилу Косткину не только учесть позицию петербургских законодателей, но и сообщить о личной позиции при голосовании по данному вопросу.

«Суть ответа проста: отвяжитесь, что хотим, то и делаем. Беспредельная наглость федерального законодателя просто поражает», — прокомментировал данную ситуацию один из инициаторов обращения в Совет Федерации депутат Максим Резник.

Отметим, законопроект о досрочных выборах депутатов Госдумы, предусматривающий выплату «золотых парашютов» поддержало 153 из 169 членов Совета Федерации.

Законопроект о внесении изменений в закон о выборах депутатов Государственной Думы был внесен депутатами Госдумы Сергеем Нарышкиным, Владимиром Васильевым, Сергеем Мироновым и Владимиром Жириновским. Законопроектом, во-первых, предусмотрен перенос голосования по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва на сентябрь 2016 года, во-вторых, — устанавливаются гарантии депутатам текущего созыва, которые не будут избраны в следующий созыв. В частности, предложено до 4 декабря 2016 года включительно сохранить гарантии неприкосновенности, выплачивать ежемесячное денежное вознаграждение в размере вознаграждения депутата Государственной Думы, сохранить условия медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жилым помещением в городе Москве, гарантии трудовых прав. Принятие закона в этой редакции потребует дополнительно сотни миллионов рублей из федерального бюджета.

Копия письма из Совета Федерации: http://maximreznik.ru/?p=6343

МАКСИМ РЕЗНИК +7-921-998-5405

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *