ВАША ПОЗИЦИЯ НЕПРАВИЛЬНА

admin Статьи из газеты №28 (2015) 0 Comments

Я не был на концерте в Грузии, где Земфира привязала к микрофону украинский флаг.
Я не был на фестивале СтереоЛето в Петербурге где БГ, — Гребенщиков показал кукиш в кармане, пропел «нам всем будет лучше когда ты уйдёшь», не упоминая кто это такой, что если он уйдёт то БГ и «всем» будет лучше. (Уже бы назвал, осторожный  храбрец!)
«Я объявляю свой дом безъядерной зоной,
Я объявляю свой двор безъядерной зоной,
Я объявляю свой город безъядерной зоной,
Я объявляю свой мир!!!»
— пропел БГ, очевидно уверенный, что быть абстрактно антивоенным — это круто, это честно, как и кукиш в кармане.
Если вспомнить предшествующие публичные поступки Макаревича и Арбениной, то становится понятно, что всё это не единичные заблуждения «артистов», но их позиция.
Это  пришедшая из другого времени позиция времён хиппи и Джона Леннона, выступавшего против войны во Вьетнаме вполне себе адекватно, поскольку тогда была другая война. Ведь  что тогда забыли американские солдаты на другом боку планеты, в тропическом Вьетнаме, в  стране, где взрослый мужчина похож на низкорослого подростка ? Они там» боролись» против распространения коммунизма, убивая, и уничтожили 3 миллиона вьетнамцев.
(90 тысяч американцев, к тому же, тогда погибли во Вьетнаме.)  Всё было правильно тогда.
А сейчас всё неправильно, ваша позиция неправильна, потому что война войне рознь. Ни одна война не похожа на другую.
Послушайте меня, музыканты, я и старше вас, и жизненный опыт у меня побольше вашего, и с войнами я встречался в упор.
В Донбассе произошло народное русское восстание против насильно навязанной им националистической экстремистской власти Киева.
Донбасс говорит по-русски, там живут русские люди, он рядом, это не Вьетнам. То, что Донбасс на своё несчастье в 1991-ом оказался, как и Крым, в числе территорий администрированных УССР, — не есть причина, чтобы считать живущих там украинцами, и убивать их влёгкую второй год, принуждая к  государственному сожительству вместе.
То, что вы, музыканты, не разобрались в конфликте, вас не извиняет. И не делает вам чести. Вы заблудились. И упорствуете, покрывая себя бесчестием.
У вас есть народ, он наблюдает за вами, он сделает свои выводы.
Вам бы надо выступать против агрессии Киева в Донбасс. Это будет правильная позиция.

ЭДУАРД ЛИМОНОВ http://limonov-eduard.livejournal.com/2015/07/07/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *