ПОЧЕМУ ТАКИЕ БОРЗЫЕ, БУРЖУАЗИЯ?

admin Статьи из газеты №27 (2015) 0 Comments

Почему такие борзые, буржуазия?

Не я один задаюсь вопросом: Почему российская буржуазия (либералы) заняла такую крайнюю, непопулярную, истеричную позицию по Украине?
Крым они хотели бы отдать обратно (это возможно только в случае военного поражения России), они бравируют прокиевской позицией своей, а то и размахивают при случае украинскими флагами. То есть ударились во все тяжкие, демонстрируют истеричность и вызывающее поведение.
Ну, понятно, что горечь от неудачи болотного протеста даёт о себе знать. Кусают локти от того, что не были достаточно храбрыми и быстрыми, вот всё и профукали. Подобострастно спрашивали разрешение власти на проведение акций, имея тысяч сто на улицах, шли в мэрию за разрешением. То есть досада столкнула российскую буржуазию в крайнюю оппозиционность.
А ещё, конечно же, темперамент буржуазных вождей. Таких  личностей, как Венедиктов, Пархоменко, Варфоломеев там, Белковский, Навальный, покойный Немцов, характеризует взвинченная заядлость темперамента.
Вот возьмём Белковского, он сейчас полусерьёзно «главный специалист» на Дожде.
В прошлом скорее  человек  аполитичный, продававший свои профессиональные талантливые услуги повсюду, где покупали (он, между прочим, приложил руку к созданию «Единства», из которого выросла потом «Единая Россия»), превратился  на наших глазах в такого ярко выраженного либерал-революционера.
Почему? Темперамент несёт его?
Или Пархоменко. Этот весь кипит злобой. И кропотливо копается в современности, добывая крохотные свидетельства имеющихся у представителей власти мелких огрехов. Диссертации нюхает… Почему так зол? Темперамент?
А какой задиристый, по-утреннему свежий пионерский голосок у Варфоломеева? А как  язвителен, словно прокурор, Венедиктов! О Ходорковском уж молчу, этот не перестаёт удивлять неумной задиристостью.
Даже вполне себе тяжеловесный до сих пор Касьянов, стал ультра-радикалом и лезет на рожон…
Между тем, у них нет ни единого шанса как будто. «Проигранное дело, господа», вроде бы. Что ж они такие борзые?
Так, может, за ними кто-то стоит, какие-то большие силы, большие деньги, а? Вот Кудрин публично только что потребовал досрочных президентских выборов. Говорят, что послал Путину чёрную метку от правящей «элиты»…

Эдуард Лимонов

http://limonov-eduard.livejournal.com/

02.07.2015


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *