ОН УМЕР … !

admin Статьи из газеты №27 (2015) 0 Comments

В течение всего дня все телеканалы РФ на все лады повторяли одну новость:  «на 86-м году жизни скончался патриарх и тяжеловес российской политики Евгений Примаков». Все «государственные деятели», начиная от коммунистов и заканчивая либералами и пацифистами, по очереди бегают на телеканалы, чтобы сказать очередную порцию славословия в адрес усопшего.  Такое впечатление, что повторно скончался сам Леонид Ильич Брежнев, а не бывший президент Торгово-промышленной палаты. Тем, кто является нашими старыми и постоянными читателями, сразу понятно, о чем речь. В России есть две «вертикали власти»  — одна видимая, укомплектованная актерами для выступлений по телевизору, вторая невидимая и настоящая. И в этой настоящей вертикали господин Примаков занимал какое-то архиважное место. Какое точно  это место, можно только гадать, как можно только гадать над его официальной родословной мальчика как бы Немченко из Киева, затем переехавшего в Тбилиси, затем в Москву, затем совершившего большой политический круиз по Средиземному морю, начавший его большую политическую карьеру.   И что интересно – господин Примаков реально  похож на Якова Григорьевич Блюмкина, тоже сделавшего в большевистском СССР такую политическую карьеру, что не снилась и самым старым большевикам, а потом как бы расстрелянный задним числом.


Я.Г.Блюмкин

  Более подробно тема отражена в нашем материале   «Древняя раса в российской политике» и в саге«Бояр». Пересказывать слишком долго, а постоянные читатели поймут, о чем речь. Пока россиянские политолухи и околополитический бомонд, как обычно, надувают щеки, ковыряют  пальцем в носу и рассказывают про «политического тяжеловеса», мы сделаем несколько прогнозов на самое ближайшее будущее, ибо — как мы  уже заметили выше   — умер не клоун, игравший политика, — не стало серьёзной фигуры на главной шахматной доске. И уход этой фигуры повлечет ряд глобальных последствий.

Первое и самое главное следствие смерти Примакова – сбудется пророчество Ванги о «падении Сирии». Господин Хафез Асад, папа нынешнего сирийского бонзы – креатура господина Примакова. Он возвел его на трон в далеком 1971-м году, когда официальный премьер РФ ходил в старшую группу детского сада и только присматривался к букварю, а официальный президент РФ ходил в кружок дзюдо и видимо подумывал о карьере спортсмена. Естественно, господин Примаков все время приглядывал за своими креатурами. Россия дала в Сирию куда как больше денег, чем на те же ДНР и ЛНР.  Теперь Примакова нет. ОН УМЕР ….. Поэтому,  Кремль в ближайшее время потеряет Сирию. Вторым событием будет исчезновение гражданки Матвиенко со сцены. Как это будет сделано, трудно прогнозировать. Могут дать медаль и проводить на пенсию, а могут просто  выпихнуть с табуретки и забыть. Вылетят со всех постов и другие креатуры Примакова, как в официальной политической «вертикали», так и в реальной. А их, таких, очень много. Поэтому, в теневой, настоящей  «вертикали», начнется грандиозная битва за власть. И вряд ли это будет битва за пост главы Торгово-промышленной палаты, хотя вполне возможно, что преемник господина Примакова возьмет себе именно этот официальный титул – чтобы офис не переоборудовать. Оно ведь может и офис не очень простой, что опять-таки отражено в романе «Бояре». Мы же все, будем наблюдать за этой закулисной борьбой, которая скорее всего породит настоящие землетрясения в российской политике. На их фоне даже противостояние разных кремлевских «башен» будет выглядеть как небольшой ветер. Тут же будет все по взрослому, и за короткий период на сцене поменяется больше персонажей, чем за предыдущие 25 лет.  А может вообще все к чертям развалится.

 ВЛАДИСЛАВ КАРАБАНОВ, ГЛЕБ ЩЕРБАТОВ АРИ http://ari.ru/

27.06.2015


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *