ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ГРЕЦИИ

admin Статьи из газеты №27 (2015) 0 Comments

Заявление по Греции

Изложу позицию тезисами.
1. Греки будут до последнего терроризировать ЕС, вышибая из него помощь. Потому что после того, как страна деиндустриализовалась с 1986 г. (принятие Греции в ЕЭС), а сами греки разленилась, экономически они – в безнадежном положении. Заявление Ципраса о том, что в Москве – новый мировой центр силы, является восточной хитростью. И ЕС напугать, и от Москвы чего-нибудь поиметь с помощью византийской лести. 
2. Если Греция выйдет из еврозоны, следует подождать, когда правительство Ципраса (разношерстные левые) полетят к Перикловой маме, и в стране установится диктатура националистов. (Они тоже терпеть не могут ЕС). До этого любая экономическая помощь Греции – пускание денег по ветру. 
3. В случае введения драхмы леваки потерпят катастрофу – их сметет сам электорат. И в силу безнадежного положения маленькой Греции (нет возможности опереться на внутренний рынок), и в силу экономического убожества леваков (они умеют только доламывать экономику, ибо представляют с либералами две стороны одной медали). Наконец, отвыкший от трудолюбия электорат, едва начнутся трудности в жизни «при драхме», начнет выходить на улицы уже против правительства леваков. Потому в любом случае следует дожидаться установления в Греции диктатуры. 
4. Москве не следует бросать миллиарды долларов на помощь грекам. Это преступно на фоне того, что Москва не может так же помочь русским Донбасса. Да и позорище в экономике Крыма показывают, что ни черта Кремль не может сделать для успешного развития даже одной территории с двухмиллионным населением. Крым тонет в экономическом кризисе, головотяпстве и коррупции новых властей. Да и сами регионы РФ — в долговом кризисе и, в большинстве своем, депрессивны. Миллиарды, брошенные на помощь грекам, просто пропадут. Вложения эти бессмысленны: никакого раскола ЕС они не обеспечат. 
На какую-то там «дружбу народов» и на благодарность спасенных рассчитывать архиглупо. История показала, что благодарности хватает в лучшем случае на несколько лет. Потом же спасенные начинают наглеть, садиться русским на голову и нас же ненавидеть.
5. Лучший способ действия сейчас (на мой взгляд) – дождаться краха Греции и диктатуры в ней. Затем предложить грекам, которые в итоге дойдут до крайней степени нищеты: сдвайте нам в аренду Пелопоннес (греческий Крым) под базы флота и ВВС за разумную арендную плату. Становитесь рынком сбыта для нашего машиностроения. Расплачивайтесь с нами южными фруктами, не растущими в РФ. Продавайте нам ваши курорты. 
6. Далее нам следует дождаться (хотя это и займет не один год) «греческих кризисов» в Испании, Португалии и, возможно, Италии. Идеальный для нас вариант: установление в этих странах националистических диктатур. И с ними уже можно выстраивать отношения. (СССР 1920-х прекрасно сотрудничал с фашистской Италией, в редакции «Московского комсомольца» тогда было знамя, подаренное газете молодежной фашистской организацией Рима. Итальянские специалисты работали в Дирижаблестрое, будущем Долгопрудном, передавая там технологии. А самый быстроходный боевой корабль ЧФ, лидер «Ташкент», строился в Италии Муссолини по сталинскому заказу). 
В этом варианте (если, конечно, в РФ начнется индустриализация и установится царство разумной экономической политики) мы сможем проникнуть как великая держава в Средиземное море и задействовать для своего развития промышленный потенциал итальянской Падании.
7. Но в жизни Кремль поступит по-идиотски. В погоне за внешней лестью и за миражом «раскола» ЕС он бросит (на ветер) в помощь грекам остатки своих валютных резервов. Каковые уйдут на ублажение греческого электората: в песок. Кремль будет щедро покупать внешних «союзников», как в случае с Венгрией (кредит в 14 миллиардов долларов под модернизацию АЭС в Темелине) или Турцией (кредит в 17 млрд. долларов для стройки АЭС в Аккую и возможные скидки на газ). Каковые «союзники» умело станут доить Кремль и дальше, ничего толком взамен не давая. То есть, Кремль будет опустошать русские регионы РФ и превращать зону нищеты русский Донбасс, но зато примется щедро кормить греков, венгров и турок. Опять кормя нахлебников за русский счет, за счет неразвития и отсталости Руси (ложно-имперская, симулякровая политика). 
8. В этом случае Кремль сам истощит и подорвет экономику РФ, приведя страну к перестройке-2. Правящая группировка ВВП страдает «синдромом Юстиниана» (Людовика XIV, патриарха Никона, Брежнева, Януковича и др.) То есть, неумением концентрировать ресурсы на самых важных направлениях (что умел делать Сталин) и распылением средства на дребедень. Нынешние правители РФ обладают бесхозяйственно-феодальным, антиэкономическим мышлением, пытаясь одновременно и воевать, и проводить пышно-показушные игрища (мундиали, олимпиады), и вооружаться, и ублажать пенсионеров, и кормить бюджетными подрядами своих магнатов-неофеодалов, и выбрасывать триллионы рублей на якобы имперскую внешнюю политику, и строить дворцы с храмами. Такая политика распыла ресурсов в свое время губила великие страны, но нынешняя Москва этих уроков не учила. Вот и на помощь Греции, скорее всего, она спустит несметные средства. На фоне остальных бессмысленных мегазатрат. 
8. Если нынешняя власть — либо в варианте «ВВП – либеральная кодла в правительстве ДАМа», либо – в виде связки «С.Иванов – Кудрин», что есть одно и то же — доведет экономику до краха и разбазарит средства, то начнется перестройка-2. Как только она грянет, нам придется действовать быстро и решительно, создавая армию национального спасения. 
9. Специально для законченных майдаунов поясняю: мы, ватники, не являемся холопами и прекрасно видим, что Кремль прет по пути Януковича. Но это не мешает нам поддерживать проект «Новороссия» и ненавидеть укронационализм.

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ, заслуженный ватник http://m-kalashnikov.livejournal.com/

01.07.2015

 

 

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *