ДЕНЬГИ, «КАЛАШНИКОВЫ» И КАЗНИ. СЕТЬ ТЕРРОРА «АЛЬ-КАИДЫ» В ИТАЛИИ

admin Статьи из газеты №27 (2015) 0 Comments

    Итальянские следователи изучили более 4 тыс. перехваченных телефонных разговоров и восстановили передвижения людей, оружия, взрывчатки и денег, которые связывают джихадистов, действующих в Италии, с экстремистами во Франции, Пакистане и Афганистане, пишет Паоло Берицци в газете La Repubblica.

    «Аль-Каида» убивает даже на пляже, и не только летом. Потом закапывает жертвы и воздает хвалы Аллаху, — говорится в статье. — Это история бомб и молитв, автоматов Калашникова и мечетей, терактов, убийств, казней. И денег. Это и итальянская история, которая вырисовывается сегодня, спустя четыре года после убийства Усамы бен Ладена и через несколько дней после устранения его наследника Насера аль-Вухайши — «йеменского» преемника».

    В распоряжении La Repubblica оказались эксклюзивные документы ведомства по борьбе с терроризмом. В частности, речь идет об истории, произошедшей в Лоди — «не в Исламабаде или Карачи, а в Лоди, Италия», подчеркивает журналист. В сентябре 2012 года два молодых человека «индо-пакистанской наружности» в фотоателье попросили распечатать снимки с мобильного телефона. По словам хозяина ателье, только отдав фото клиентам, он понял, что на снимках был обезображенный труп девушки. «Лицо опухшее, — говорится в документах полиции, — голова отделена от шеи, руки отрезаны по локти, ноги — по колени». Налицо техника талибов по наказанию тех, кто нарушает Коран. И этим нарушение может быть даже купание в море в купальном костюме. Девушка «была погребена вместе с мужем в районе Брешиа», поскольку совершила именно такое «преступление». Ее поведение было вызывающим, по мнению хранителя морали, коим себя представляет Мохаммад Хафиз Зульфикаль. Он — имам Бергамо и Брешиа, оказавшийся за решеткой, поясняет корреспондент.

    Следователи считают его ответственным, в числе прочего, за организацию теракта в Пешаваре, когда в результате подрыва автомобиля погибли около 100 человек, еще 200 получили ранения. В феврале-мае 2011 года убийство «купальщиков» находилось в стадии разработки. Зульфикаль поручил по телефону Аджмалю Хану отыскать конкретную супружескую пару. Наемные убийцы прибыли из Франции, их доставили в Брешию. Летом 2011 года казнь была осуществлена. «Нам помог Аллах», — сказал Зульфикаль.

    Что касается Аджмаль Хана, то это не просто какой-то исламист. По данным итальянских спецслужб, он один из пяти террористов, совершивших теракты в Пешаваре.

    Итальянские последователи джихада ворочают деньгами, которые они выжимают у мусульманских общин и направляют в Пакистан и Афганистан при помощи hawala — неофициальной системы перемещения ценностей, говорится далее. Эти деньги идут на джихад. «Это никогда не закончится до самого судного дня? Здесь начинается джихад», — восклицает житель Олби Мохаммад Сиддик. «Я ненавижу Израиль, Индию, Англию. Индия и Израиль распространяют по миру нечистоты». Чтобы все очистить, требуются деньги. «Пожалуйста, направьте 50 млн», — такое sms было отправлено в 2011 году имаму Бергамо Зульфикалю его соотечественником. В сообщении перечисляются совершенные им теракты, в том числе в школе, казарме и так далее.

    «Джихад, деньги, оружие. В одной из квартир в Риме был найден миллион долларов — «казна» джихадистской ячейки, действовавшей в Риме, Сардинии, Малине, Брешиа, Бергамо, Новаре, Марке и Кальтанисетте, — сообщает Берицци. — В другом доме группа хранила оружие: «калашниковы», гранаты. Исламские террористы считают итальянский закон союзником. Как сказал один из джихадистов: «Здесь нет смертной казни через повешение. Если убьешь кого-то, получишь всего 3 года тюрьмы. Нет даже пожизненного».

    «Они были готовы оказать помощь даже Хаят Бумедьен, подруге Амеди Кулибали, ответственного за теракты в Париже. Старая «Аль-Каида» и новый ИГИЛ ведут диалог. Об этом свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении итальянской полиции. Два члена каидистской группировки сообщают о «логистической поддержке», предоставленной Хаят. Стало также известно о готовившейся акции против Папы Римского. Некий джихадист должен был взорвать себя в толпе, и кто знает, может быть, этот теракт всего лишь отложен», — заключает корреспондент.

    1 июля 2015 г. Паоло Берицци | La Repubblica. Дайджет NEWS.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *